MAMINHA NA CEBOLA | Glorinha Cohen

MAMINHA NA CEBOLA

Aprenda a fazer uma deliciosa maminha com cebola na panela de pressão

201_sabores_2.1

Você precisa de:

Maminha, 2 kg
Cebolas, 8 unidades
Caldos de carne, 2 tabletes

 

Para o creme de milho:

Manteiga, 1 colher (sopa)
Farinha de trigo, 2 colheres (sopa)
Leite, ½ litro
Milho verde, 200 g
Sal e pimenta, a gosto
Noz-moscada, a gosto

 

Passos

201_sabores_2.2

1. Em uma panela de pressão, coloque a metade das cebolas cortadas em rodelas.

 

201_sabores_2.3

2. Em seguida, disponha a maminha sobre as cebolas.

 

201_sabores_2.4

3. Acrescente os tabletes de caldo de carne esmagados.

 

201_sabores_2.5

4. Adicione o restante das cebolas em rodelas, tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.

 

201_sabores_2.6

5. Para fazer o creme de milho, derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha. Depois, misture para se agregarem.

 

201_sabores_2.7

6. Coloque o leite aos poucos, sempre mexendo. Adicione noz-moscada, sal, pimenta e o milho verde. Abaixe o fogo e cozinhe por, aproximadamente, 5 minutos.

 

201_sabores_2.8

7. Por fim, fatie a maminha e sirva com o molho de cebolas e o creme de milho.


Fonte: www.bemsimples.com