SOBREMESA CASHER DE SARAH STEINMETZ
Quem é que não gosta de torta de maçã? Sobretudo se a receita for da expert do Beit Chabad de São Paulo.
TORTA DE MAÇÃ
Ingredientes da massa
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de açúcar
4 colheres (chá) de fermento em pó
*100 g de margarina à temperatura ambiente
3 gemas
3 colheres (sopa) de água
Ingredientes do recheio
3 maçãs pequenas em fatias
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela
*3 colheres (sopa) de vinho branco
Ingredientes da cobertura
2 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de raspa de limão
Preparo
Misture os ingredientes da massa, trabalhando-a com as mãos. Forre uma forma com a massa, reservando um pouco para as tirinhas da decoração. Sobre a massa, coloque as maçãs, salpique com o açúcar misturado com canela e regue com o vinho. Decore com trancinhas feitas de massa. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos, até dourar. Retire do forno e decore com os ingredientes da cobertura. Volte ao forno por 5 minutos.