CÂNCER DE PRÓSTATA E CARNE VERMELHA – DR. SERGIO VAISMAN

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O hábito de consumir carne vermelha, especialmente se preparada sob elevada temperatura em frigideiras, é uma das principais causas de câncer de próstata. Homens que comem essa carne regularmente aumentam seus riscos de desenvolvimento da doença em cerca de 40%.

A carne vermelha já era suspeita há algum tempo mas a verdadeira ligação com o câncer da próstata fica mais clara quando é preparada sob altas temperaturas assim como a fritura. Este processo de preparo costuma criar substâncias carcinogênicas, isto é, provocadoras de câncer, conforme confirmação de pesquisadores da Universidade do Sul da Califórnia.

Num estudo compreendendo 2.000 homens, mais de 1.000 deles sofriam de avançados tipos de câncer prostático e aqueles habituados a ingerir mais de duas porções de carne vermelha frita por semana apresentavam 40% de chances de desenvolvimento da doença. Os que consumiam uma porção semanal ficavam com 30% a mais de possibilidades.

O tipo de carne também foi analisada. Os hambúrgueres são os que mais afetam e os bifes se apresentam em segundo lugar.


DR. SERGIO VAISMAN – Especialista em Cardiologia e Nutrologia e professor universitário. Saiba mais.

www.sergiovaisman.med.br

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