A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ

sarah

Saiba como fazer um delicioso frango cítrico e, como sobremesa, ofereça um bolo zebra com cobertura.


FRANGO CÍTRICO

Ingredientes

2 frangos cortados em pedaços

2 cebolas médias

suco de 2 limões

suco de 2 laranjas

suco de 1 grapefruit

4 colheres (sopa) de água

1 colher (sopa) de sal

Preparo

Coloque os pedaços de frango numa assadeira. Pique as cebolas e coloque sobre o frango. Esprema o suco das frutas e misture-os. Acrescente água e sal ao suco e derrame sobre o frango. Asse por 2 horas.


BOLO ZEBRA COM COBERTURA

Ingredientes do bolo

7 ovos separados

1 1/4 xícaras de açúcar

suco de 1 tangerina

suco de 1/2 limão

2 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de coco ralado

1 1/4 xícaras de fécula de batata

1 colher (sopa) cheia de cacau em pó

Preparo

Bata as gemas com metade do açúcar, acrescente os sucos, o óleo, o coco e a fécula de batata, misturando bem. Bata as claras em neve com o restante do açúcar e misture vagarosamente com os outros ingredientes. Divida a mistura em duas tigelas. Misture o cacau numa delas. Unte uma forma e despeje as misturas alternadamente ou assimetricamente. Asse em forno quente por 10 minutos. Abaixe a temperatura, assando por mais uma hora.

Ingredientes da cobertura

1 colher (sopa) de açúcar

1/4 colher (sopa) de fécula de batata

50 g de chocolate amargo

2 ovos separados

nozes para enfeitar

Preparo

Derreta o chocolate em banho maria. Adicione o açúcar e a fécula. Bata as gemas e acrescente o chocolate quente aos poucos, batendo sempre. Bata as claras em neve e misture vagarosamente com as gemas. Despeje numa fôrma untada e leve ao forno por 40 minutos. Deixe esfriar durante 30 minutos na geladeira antes de cobrir o bolo. Corte o bolo (na largura) pela metade, recheando e cobrindo com o creme. Espalhe nozes raladas por cima para enfeitar a cobertura.

Variação

Use 1 colher (sopa) de café quente com 1/2 colher (chá) de café em pó no lugar do chocolate.


SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo

20
20