A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ

235_sabores_3_1

Experimente estas receitas de mousse de chocolate, quindim e sorvete de chocolate ou café. É de fácil preparo.


MOUSSE DE CHOCOLATE

QUINDIM

SORVETE DE CHOCOLATE OU CAFÉ



MOUSSE DE CHOCOLATE

235_sabores_3_2

Ingredientes

5 ovos separados

200 g de chocolate em barra

1/3 xícara de açúcar

1/3 xícara de óleo

Preparo

Derreta o chocolate em banho maria e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar e óleo e junte a mistura ao chocolate derretido. Bata as claras em neve e misture ao chocolate. Coloque em um refratário e leve para gelar por 12 horas. Sirva com raspas de chocolate.


QUINDIM

235_sabores_3_3
Ingredientes

4 ovos inteiros

5 gemas peneiradas

1 coco ralado

2 xícaras de açúcar

pitada de sal

Preparo

Liquidifique todos os ingredientes. Unte uma fôrma e asse em banho maria por 1 hora.


 

SORVETE DE CHOCOLATE OU CAFÉ

235_sabores_3_4
Ingredientes

6 ovos separados

1/2 de xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo

1 colher (sopa) de café solúvel ou cacau em pó

1/4 xícara de água

Preparo

Bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Bata as gemas no liquidificador, acrescentando o óleo gota a gota (como se fizesse maionese) e por fim o cacau ou o café dissolvido na água. Misture vagarosamente às claras batidas. Guarde no congelador até servir.

Variação

Use qualquer tipo de fruta, batida no liquidificador com uma colher de água, no lugar do café.


SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo

20
20