PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER

242_sabores_1_1 Poire au Roquefort ( La Prune Folle – Paris) – Conta uma lenda grega que logo após os deuses inventarem a pereira, tiveram a ideia de ensinar o homem a fazer queijo. Existem poucos alimentos que se combinam e se complementam tão perfeitamente como a pera e o queijo. Este buteco do 11º arrondissement serve-os combinados, como uma porção de Tapas. Não quiseram me dar a receita mas acho que imitei-a à perfeição:


INGREDIENTES

242_sabores_1_22 peras não muito maduras

300 g de queijo roquefort

100 g de nozes picadas

¼ xícara creme de leite

suco de ½ limão

2 col sopa azeite

sal e pim do reino

MODO DE FAZER

No processador misture o roquefort, nozes e creme de leite. Tem de ficar uma pasta bem grossa

Tempere com uma pitada de pim do reino

Lave bem as peras e , com cuidado, retire sem cortá-las o miolo central com os caroços

Recheie o duto formado na pêra com a pasta de roquefort. Embrulhe em filme plástico e deixe uma noite na geladeira

Misture o suco de limão com azeite, sal e pim do reino

Corte a pêra em fatias não muito finas

Coloque algumas fatias num pratinho, regue com o molho e sirva


BRENO LERNER – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem vários livros sobre culinária publicados. Saiba mais.

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