SALMÃO: COM BATATAS AO FORNO E AO MOLHO DE MARACUJÁ

Se você gosta de salmão, aqui estão duas receitas saudáveis e de fácil preparo.


SALMÃO COM BATATAS AO FORNO

SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ


SALMÃO COM BATATAS AO FORNO

258_SABORES_1.1

Ingredientes

  • 500g de salmão em posta ou filé
  • Azeite, sal, orégano ou tomilho a gosto
  • 500g de batata cortada em rodelas

Modo de preparo

  • Tempere o salmão como de costume, com azeite, orégano ou tomilho e sal a gosto.
  • Descasque as batatinhas, corte em rodelas e reserve.
  • Coloque em um refratário o salmão e as batatas e leve ao forno para assar.
  • Quando as batatas estiverem no ponto, sirva em seguida.

SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ

258_SABORES_1.2

Ingredientes

  • 2 filés de salmão com pele
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 2 ramos de alecrim
  • Arroz integral e salada de folhas verdes para acompanhar

Molho

  • Polpa de 1 maracujá
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  • Tempere o salmão com o azeite, sal e pimenta.
  • Coloque cada filé em cima de 1 folha de papel alumínio, junte o alecrim e embrulhe, formando um envelope.
  • Disponha em uma assadeira e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
  • Para o molho, reserve algumas sementes da polpa e bata o restante no liquidificador com sal, pimenta e a água.
  • Coe e leve ao fogo médio com o amido de milho, mexendo até engrossar.
  • Adicione as sementes reservadas e misture.
  • Retire o peixe do forno, abra o papel e regue com o molho.
  • Se desejar, sirva com arroz integral e salada de folhas verdes.
    Rendimento:2 porções

Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/salmao-ao-molho-de-maracuja.html#ixzz3t58KGlXP

20
20