A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ

265_sabores_1_1

Várias receitas para você se deliciar: saladas, sopas de batata e alho poro, e de abóbora e carne, e gotas de ovos para sopa.


SALADA DE BETERRABA GRELHADA, LARANJA E NOZES

SALADA DE MANGA E ABACATE

SOPA DE BATATA E ALHO-PORÓ

SOPA DE ABÓBORA E CARNE

GOTAS DE OVOS PARA SOPA


SALADA DE BETERRABA GRELHADA, LARANJA E NOZES

Ingredientes

5 beterrabas grandes

sal a gosto

1 colher (chá) de óleo

2 laranjas cortadas em gomos

1 xícara de nozes tostadas

1/3 xícara de azeite de oliva

1⁄4 xícara de suco de laranja

1 1⁄2 colher (chá) de sal

Preparo

Descasque as beterrabas. Coloque numa assadeira forrada com uma camada de sal. Regue-as com o óleo e cubra com papel alumínio. Asse em forno médio por 90 minutos, até ficarem macias. Remova as beterrabas do forno e deixe-as esfriar cobertas por 1 hora. Corte-as em cubos grandes. Bata no processador os demais ingredientes, assegurando que as nozes ainda estão em pequenos pedaços. Despeje o molho sobre a beterraba e misture bem.


SALADA DE MANGA E ABACATE

Ingredientes

2 mangas cortadas em cubos

2 abacates cortados em cubos

1/4 xícara de cebola roxa picada

1 maçã vermelha descascada e picada

1 pimenta vermelha sem sementes, picada

suco fresco de 1 limão

sal a gosto

Preparo

Misture todos os ingredientes e sirva.


SOPA DE BATATA E ALHO-PORÓ

Ingredientes

6 alhos-porós

3 cebolas cortadas

óleo para dourar

12 batatas cortadas em cubos

caldo de galinha

sal e pimenta a gosto

Preparo

Lave bem os alhos-porós. Descarte as primeiras folhas, as pontas e fatie-os. Numa panela grande, aqueça uma pequena quantidade de óleo e doure os alhos-porós com as cebolas. Acrescente as batatas, o caldo e leve a ferver. Acrescente o sal e a pimenta e cozinhe durante 30 minutos. Sirva dessa maneira ou bata no liquidificador se desejar uma textura cremosa.


SOPA DE ABÓBORA E CARNE

Ingredientes

1 abóbora

1 batata doce

1 batata

1/2 xícara de azeite de oliva

sal e pimenta a gosto

1 cebola

1 xícara de caldo de frango

2 xícaras de carne em cubos já cozida

Preparo

Corte em cubos a abóbora, a batata doce e a batata. Coloque numa assadeira e salpique com o azeite e o sal. Asse em forno baixo por 40 minutos. Em uma panela refogue a cebola. Adicione o caldo de galinha, a pimenta e os legumes assados. Cozinhe por 20 minutos. Bata no liquidificador. Adicione a carne e cozinhe por mais 20 minutos.


GOTAS DE OVOS PARA SOPA

Ingredientes

1 litro de caldo

2 ovos batidos

1/2 colher (chá) de fécula de batata

1/2 colher (chá) de água

Preparo

Coloque 1 litro de caldo para ferver. Dissolva a fécula de batata na 1/2 colher de água e acrescente os ovos, misturando bem. Quando a sopa ferver, abaixe o fogo e despeje a mistura, 1/2 colher (chá) por vez ou gota a gota com ajuda de um garfo. Deixe ferver em fogo baixo e com tampa por mais 20 minutos.


SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabat Central – SP

20
20