RECEITAS DE SHAVUOT: BERINJELA À PARMEGIANA, BUREKAS DE BATATA E QUEIJO E CHEESE CAKE FÁCIL

BERINJELA À PARMEGIANA

BURECAS DE BATATA E QUEIJO

CHEESE CAKE FÁCIL


 

BERINJELA À PARMEGIANA

266_sabores_1.1
Ingredientes

  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 berinjela grande, cortada em fatias redondas com 1 cm de espessura
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de mandioca ou noz moída (ou meio a meio)
  • 200 gramas de mussarela
  • 100 gramas de outro queijo de sua preferência
  • sal e pimenta

Preparo

Pré-aqueça o forno a 350º. Salgue a berinjela dos dois lados e deixe descansar por 30 minutos até formar líquido. Misture os ovos numa tigela, acrescente farinha de mandioca e/ou nozes moídas e reserve numa segunda tigela. Passe as fatias de berinjela primeiro nos ovos, depois na farinha de mandioca e/ou nozes moídas. Frite cada fatia durante 2 minutos de cada lado até amolecer. Numa assadeira média, faça camadas com berinjela, queijos e molho de tomate (rende cerca de 3 camadas). Cubra com mussarela ralada Asse, sem tampar, durante 20 minutos ou até a mussarela derreter. Obs: Pode ser assada no forno preferencialmente, mas também dá certo montar em uma frigideira grande da mesma forma: em camadas. Cobrir.


 

BURECAS DE BATATA E QUEIJO

266_sabores_1.2

Ingredientes da Massa

  • 1 copo de óleo
  • 1 copo faltando 1 dedo de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Farinha de trigo (aproximadamente 900 gramas, vá acrescentando aos poucos, até dar o ponto)

Ingredientes do recheio

  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 200 g de queijo ralado (mussarela ou prato)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo

Modo de fazer
Misture os ingredientes da massa até que fique homogênea e lisa. Reserve deixando descansar por 20 min. Misture todos os ingredientes do recheio. Abra a massa bem fininha, coloque o recheio, feche amassando com um garfo e coloque para assar em forma untada, pincelando cada bureca com a gema de um ovo. Se preferir, salpique com gergelim.


 

CHEESE CAKE FÁCIL

266_sabores_1.3

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 400g de ricota
  • 2 colheres de margarina
  • 150g de chocolate ao leite picado

Preparo

Aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador bata os ovos, o leite, 1/2 lata de creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina até formar uma mistura homogênea. Despeje em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Prepare a cobertura: misture o creme de leite restante e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria para derreter. Cubra o cheese cake e leve para gelar.


 

Fonte: www.pt.chabad.org

20
20