RECEITAS DE NHOQUE DE BATATA E DE PANQUECA

NHOQUE DE BATATA

MASSA DE PANQUECA


NHOQUE DE BATATA

266_sabores_4.1

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • Sal
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
  • Acrescente sal.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  • Diminua o fogo quando levantar fervura.
  • Deixe cozinhar.
  • Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
  • Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  • Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
  • Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
  • Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
  • Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
  • Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
  • Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Dica

  • A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da
  • massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
  • Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
  • Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.

Rendimento: 4 porções


MASSA DE PANQUECA

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Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 2 ovos batidos como para pão de ló
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata por uns 2 minutos e passe pela peneira.
    Guarde na geladeira.
  • No momento de utilizar mexa bem.
  • Leve ao fogo uma frigideira com um pouco de manteiga ou óleo (só untada), ponha 3 ou 4 colheres (sopa) de massa, esparrame bem para formar um círculo fino e do tamanho da frigideira.
  • Deixe fritar, vire do outro lado e, depois da panqueca estar frita de ambos os lados, ponha sobre a mesma um pouco de recheio desejado e enrole como omelete.
  • Com o auxílio da espátula, retire com cuidado e arrume em uma travessa.
  • Proceda da mesma forma até que terminem massa e recheio.
  • À hora de servir, cubra com um gostoso molho de tomates e polvilhe com bastante queijo ralado.

Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/massas/nhoque-de-batata.html#ixzz3t55D88hk

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