NA COZINHA COM SARAH STEINMETZ

278_sabores_1_1

As receitas são de rocambole com berinjela, abóbora pescoço com frutas, arroz selvagem e língua com damasco.


ROCAMBOLE DE BERINJELA
ABÓBORA PESCOÇO COM FRUTAS
ARROZ SELVAGEM
LÍNGUA COM DAMASCO


ROCAMBOLE DE BERINJELA

Ingredientes

1 berinjela grande

1 ovo

2 colheres (sopa) de água

*farinha de rosca

óleo para fritar

Ingredientes do recheio

1 cebola grande fatiada

1 pimentão vermelho picado

3 colheres (sopa) de óleo para fritar

1/2kg de champignon fresco fatiado

2 ovos batidos

*4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Ingredientes do molho

*1 xícara de molho de tomate

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta

3 colheres (sopa) de açúcar

1 1/2 xícara de água

Preparo

Fatie a berinjela no comprimento em fatias finas. Salpique os dois lados com sal e deixe descansar por 20

minutos. Enxágue para retira o sal e seque. Bata o ovo com a água. Passe cada fatia da berinjela no ovo

e depois na farinha de rosca. Frite no óleo dos dois lados. Em seguida doure a cebola e o pimentão no

óleo até ficarem macios. Acrescente os champignons. Doure por mais dois minutos. Adicione os ovos e a

farinha de rosca, misture. Frite mais um pouco até que fique firme. Coloque uma colher (sopa) de recheio

na fatia de berinjela frita. Enrole e coloque em uma assadeira untada. Misture os ingredientes do molho

numa panela, mexa e deixe ferver. Salpique o molho sobre os rolos de berinjela. Asse por cerca de 20

minutes, até que a berinjela esteja macia.


ABÓBORA PESCOÇO COM FRUTAS

Ingredientes

2 abóboras (500g cada)

1 maçã, fatiada

2 pêssegos, descascados e fatiados

*1/4 de xícara de geleia de damasco

*1 colher (sopa) de mel

1/4 de colher (sopa) de noz moscada moída (opcional)

1 colher (sopa) de óleo

1/2 colher de canela

Preparo

Corte as abóboras no comprimento, retire as sementes. Coloque as abóboras numa assadeira com o lado

cortado para baixo. Asse por 20 minutos ou até amolecer um pouco. Enquanto isso numa tigela misture

as fatias de maçã e pêssegos, geleia, mel e noz moscada. Vire as abóboras para cima. Coloque uma

colher da mistura de frutas em suas cavidades. Salpique com óleo. Asse coberto com papel manteiga, por

15 minutos. Salpique com a canela.


ARROZ SELVAGEM

Ingredientes

*2 xícaras de caldo de galinha

1/2 xícara de arroz integral

1/2 xícara de arroz selvagem

3 colheres (sopa) de azeite

3 cebolas picadas

2 colheres (chá) de açúcar mascavo

1 xícara de uva passa

1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada

Preparo

Numa panela ferva o caldo de galinha. Acrescente os dois tipos de arroz e cozinhe por 45 minutos.

Enquanto o arroz cozinha, aqueça o óleo numa panela e doure as cebolas por 5 minutos. Acrescente o

açúcar mascavo e deixe as cebolas caramelizarem, cerca de 25 minutos. Acrescente as passas e as raspas

de laranja. Cozinhe por mais 10 minutos. Acrescente o arroz à mistura. Sirva imediatamente.


LÍNGUA COM DAMASCO

Ingredientes

*1 língua

*1 1/2 xícara de geleia de damasco

1/3 xícara de uvas passas

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de suco de limão

Preparo

Ferva a língua em dois litros de água por duas horas, trocando a água após meia hora. Enquanto a língua

ainda estiver morna, segure-a com um garfo e tire a pele. Após esfriar, corte em fatias finas. Trinta

minutos antes de servir, misture todos os outros ingredientes e leve ao fogo. Ao ferver, adicione a língua

fatiada. Desligue o fogo e deixe a língua esquentar no molho por alguns minutos.

ATENÇÃO: OS INGREDIENTES ASSINALADOS COM ASTERISCO DEVEM SER CASHER


SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo

20
20