PARA UM JANTAR SAUDÁVEL: LINGUADO OU SALMÃO

Duas receitas imperdíveis.


LINGUADO À NICETE BRUNO DO VIA CASTELLI
COLHERINHAS DE SALMÃO MARINADOS COM GELEIA DE PIMENTA DO MARAKUTHAI


LINGUADO À NICETE BRUNO DO VIA CASTELLI

278_sabores_2_1Um peixe assim sempre vai bem (Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

1 filé de linguado
Sal a gosto
Meio limão siciliano
1 xícara de chá de shitake já limpo e fatiado

Modo de preparo: Tempere o filé com o sal e o limão. Coloque para assar em uma travessa com 2 colheres de azeite por aproximadamente 10 minutos, na temperatura de 200 a 230 graus. Quando estiver quase assado, adicione o shitake e deixe por mais 5 minutos no forno.

Para o Arroz com alcachofra
2 colheres de azeite
½ xícara de chá de alcachofra já cozida e cortada à Juliana
1 xícara de arroz cozido

Modo de preparo: Refogue os ingredientes e reserve. Montagem do prato: Coloque o filé de linguado no prato, guarneça com o arroz e enfeite com shitake.


COLHERINHAS DE SALMÃO MARINADOS COM GELEIA DE PIMENTA DO MARAKUTHAI

278_sabores_2_2Olha só que sugestão exótica (Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

150 gr filé de salmão sem pele
Suco de limão tahiti
Sal
Finalização:
Geléia de pimenta
Gergelim preto
Cebolete

Modo de preparo: Cortar o filé de salmão em tiras. Temperá-los com sal e limão. Finalizar com geléia de pimenta, gergelim preto e cebolete em cima de cada fatia.


Fonte: www.revistaglamour.globo.com

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