A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ

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Para o verão que se aproxima, aprenda aqui a fazer sorvete de café ou de cacau, mousse de chocolate e doce de abóbora.


SORVETE
MOUSSE DE CHOCOLATE
DOCE DE ABÓBORA


SORVETE

Ingredientes

6 ovos separados

1/2 de xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo

1 colher (sopa) de café solúvel ou cacau em pó

1/4 xícara de água

Preparo

Bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Bata as gemas no liquidificador, acrescentando o óleo gota a gota (como se fizesse maionese) e por fim o cacau ou o café dissolvido na água. Misture vagarosamente às claras batidas. Guarde no congelador até servir.

Variação

Use qualquer tipo de fruta, batida no liquidificador com uma colher de água, no lugar do café.


MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes

5 ovos separados

200g de chocolate em barra

1/3 xícara de açúcar

1/3 xícara de óleo

2 colheres (sopa) de nozes moídas

Preparo

Derreta o chocolate em banho maria e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar, o óleo e as nozes, e junte a mistura ao chocolate derretido. Bata as claras em neve e misture ao chocolate. Coloque em um refratário e leve para gelar por 12 horas. Sirva com raspas de chocolate.


DOCE DE ABÓBORA

Ingredientes

3kg de abóbora descascada

5 xícaras de açúcar

Suco de um limão

cravos à gosto

canela, coco ralado e nozes moídas a gosto

Preparo

Corte as abóboras em fatias medias e depois em quatro. Coloque os pedaços da abóbora intercalados com açúcar e gotas de limão. Deixe parado da noite para o dia seguinte ou por duas a três horas até que solte uma calda. Leve ao fogo baixo com o cravo e canela (à gosto) e deixe cozinhar até engrossar a calda e baixar de volume (apanhe um pouco da abóbora após 1 hora de cozimento para ver se deseja acrescentar mais açúcar ou se é suficiente. Deixe esfriar e acrescente o coco ralado e nozes moídas. Sirva sozinho ou acompanhado de uma bola de sorvete de creme.


SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo

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