O PODER DE CURA DAS PLANTAS – MICOSE – POR DR. MARCOS STERN

284_especial_3_1Micose é uma infecção localizada na pele, causada pelo fungo Malassezia furfur, que parasita a superfície da pele do indivíduo determinando o aparecimento de mancha amareladas, brancas ou pardacentas. Sua difusão deve-se principalmente ao calor, quando os fungos encontram no suor ambiente propício para seu desenvolvimento.

A higiene é um dos meios mais eficazes de prevenção e controle das micoses.

Diversas ervas combatem os microorganismos patogênicos e muito contagiosos causados por fungos – bactérias – vírus.


1 – CAPIM LIMÃO

Fungicida – ótimo para combater micoses.

Pegue três colheres de sopa das folhas fatiadas do capim limão.
Água fervendo – 4 copos.
Deixe em contato vinte minutos em recipiente tampado – coe.
Beber 3 a 4 xícaras de chá ao dia, fazer compressas locais e também banhar a parte afetada com micose.

2 – ERVA CIDREIRA

Elimina os fungos ( antifúngica ) – anti-séptica

Pegue três colheres de sopa das flores e folhas fatiadas de erva cidreira.
Água fervendo – 4 copos.
Deixe em contato vinte minutos em recipiente tampado – coe.
Beber 3 a 4 xícaras de chá ao dia e fazer compressas e banhos, diversas vezes ao dia.


3 – JARRINHA

Antiséptica.

Pegue duas colheres de sopa das raizes picadas da jarrinha.
Água – 3 copos.
Ferver durante vinte minutos em recipiente tampado – coe.
Beber 3 xícaras de chá ao dia.

4 – PACIÊNCIA

É indicada também para acabar com o problema da micose.

Pegue duas colheres de sopa das raizes picadas da paciência.
Água – 4 copos.
Ferver durante vinte minutos em recipiente tampado – coe.
Beber 3 xícaras de chá ao dia.


5 – BARDANA

Afeçcões da pele – depurativo.

Pegue duas colheres de sopa das raizes picadas da bardana.
Água – 3 copos.
Ferver durante vinte minutos em recipiente tampado – coe.
Beber 3 xícaras de chá ao dia.
Aplica-se também, topicamente, em forma de compressa, sobre a área com micose.


Hortaliças: alho – cebola – cenoura – rabanete – alface – espinafre – feijão – pepino – pimentão.

Frutas: limão – noz – uva – abacate – azeitona – figo – lima – maçã – mamão – melancia – pêssego.

20
20