A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ
Sarah nos brinda com receitas de guefilte fish, patê de alho, tabule de quinoa e cenouras com molho de laranja.
GUEFILTE FISH
Ingredientes do molho
2 cenouras descascadas
3 cebolas fatiadas
8 xícaras de água
*os ossos e a cabeça do peixe (opcional)
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta
1 colher (chá) de açúcar (opcional)
Ingredientes da mistura do peixe
3kg de carpa e traíra juntos
2 cebolas
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta
4 colheres (chá) de açúcar
*3/4 xícara de chalá umedecida em água e espremida
5 ovos
Preparo do molho
Coloque as cenouras e as cebolas, ossos e cabeça com os temperos na água. Deixe ferver. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Neste meio tempo, prepare a mistura do peixe.
Preparo da mistura do peixe
Limpe os peixes, desossando-os e moa com as cebolas, a cenoura, o óleo, o sal, a pimenta, o açúcar, a chalá e, por último, os ovos. Misture bem novamente.
Como moldar
Umedeça as mãos e coloque na palma a mistura de peixe. Enrole até que fique lisa. Molde em bolas ou em forma oval. Espere a água levantar fervura. Coloque suavemente as bolinhas na água, deixando espaço entre elas. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela coberta, em fogo brando, por 2 horas. Cheque o nível de água após uma hora, acrescentando se necessário. Deixe o peixe esfriar antes de tirar da panela.
O guefilte fish pode ser assado (coberto) ou frito como bolinhos.
PATÊ DE ALHO
Ingredientes
2 claras
4 dentes de alho
miolo de um pãozinho molhado e espremido
1 xícara de óleo
suco de 1 limão
1 colher rasa (café) de sal
3 cebolinhas
Preparo
Bata no liquidificador tudo junto menos o óleo. Vai adicionando o óleo aos poucos e batendo até ficar na
consistência de maionese.
TABULE DE QUINOA
Ingredientes
1 xícara de quinoa-real em grãos
1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos
1 cebola média picada
1 dente de alho grande picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
raspas de 1 limão
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de molho de soja
Preparo
Numa panela, coloque a quinoa e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos até a água
secar, com a panela entreaberta. Transfira a quinoa para uma tigela e deixe esfriar. Adicione todos os
outros ingredientes e mexa bem. Leve à geladeira.
CENOURAS COM MOLHO DE LARANJA
Ingredientes
10 cenouras pequenas holandesas
suco de 2 laranjas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 talos de tomilho fresco
pitada de sal
Preparo
Corte fora a maioria das folhas e lave bem as cenouras. Coloque-as numa frigideira. Esprema as laranjas
sobre as cenouras. Acrescente o azeite, sal e o tomilho. Aqueça sobre fogo baixo até todas as cenouras
absorverem todo o liquido, ficarem macias, e começarem a parecer caramelizadas – cerca de 30-40
minutos. Balance a panela a cada 10 minutos para que as cenouras não grudem no fundo. Sirva quente.
SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo