A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ

329_especial_1_1Sarah nos brinda com receitas de guefilte fish, patê de alho, tabule de quinoa e cenouras com molho de laranja.


GUEFILTE FISH

Ingredientes do molho

2 cenouras descascadas

3 cebolas fatiadas

8 xícaras de água

*os ossos e a cabeça do peixe (opcional)

2 colheres (chá) de sal

1/2 colher (chá) de pimenta

1 colher (chá) de açúcar (opcional)

Ingredientes da mistura do peixe

3kg de carpa e traíra juntos

2 cebolas

1 cenoura ralada

2 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (chá) de sal

1/2 colher (chá) de pimenta

4 colheres (chá) de açúcar

*3/4 xícara de chalá umedecida em água e espremida

5 ovos

Preparo do molho

Coloque as cenouras e as cebolas, ossos e cabeça com os temperos na água. Deixe ferver. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Neste meio tempo, prepare a mistura do peixe.

Preparo da mistura do peixe

Limpe os peixes, desossando-os e moa com as cebolas, a cenoura, o óleo, o sal, a pimenta, o açúcar, a chalá e, por último, os ovos. Misture bem novamente.

Como moldar

Umedeça as mãos e coloque na palma a mistura de peixe. Enrole até que fique lisa. Molde em bolas ou em forma oval. Espere a água levantar fervura. Coloque suavemente as bolinhas na água, deixando espaço entre elas. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela coberta, em fogo brando, por 2 horas. Cheque o nível de água após uma hora, acrescentando se necessário. Deixe o peixe esfriar antes de tirar da panela.

O guefilte fish pode ser assado (coberto) ou frito como bolinhos.


PATÊ DE ALHO

Ingredientes

2 claras

4 dentes de alho

miolo de um pãozinho molhado e espremido

1 xícara de óleo

suco de 1 limão

1 colher rasa (café) de sal

3 cebolinhas

Preparo

Bata no liquidificador tudo junto menos o óleo. Vai adicionando o óleo aos poucos e batendo até ficar na

consistência de maionese.


TABULE DE QUINOA

Ingredientes

1 xícara de quinoa-real em grãos

1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos

1 cebola média picada

1 dente de alho grande picado

3 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de hortelã picada

raspas de 1 limão

suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de molho de soja

Preparo

Numa panela, coloque a quinoa e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos até a água

secar, com a panela entreaberta. Transfira a quinoa para uma tigela e deixe esfriar. Adicione todos os

outros ingredientes e mexa bem. Leve à geladeira.


CENOURAS COM MOLHO DE LARANJA

Ingredientes

10 cenouras pequenas holandesas

suco de 2 laranjas

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

5 talos de tomilho fresco

pitada de sal

Preparo

Corte fora a maioria das folhas e lave bem as cenouras. Coloque-as numa frigideira. Esprema as laranjas

sobre as cenouras. Acrescente o azeite, sal e o tomilho. Aqueça sobre fogo baixo até todas as cenouras

absorverem todo o liquido, ficarem macias, e começarem a parecer caramelizadas – cerca de 30-40

minutos. Balance a panela a cada 10 minutos para que as cenouras não grudem no fundo. Sirva quente.


SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo

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