AS FLORES DO JARDIM QUE VÃO PARA A COZINHA

Todo mundo sabe que as flores servem para embelezar qualquer ambiente. Mas, poucos conhecem o poder que elas têm na cozinha, quer seja sendo usadas como temperos, ou apenas para colorir os pratos. São ricas em vitaminas, antocianinas, possuem antioxidantes e são excelentes chamariz para crianças em saladas.

Para explicar isto, a ex-publicitária e produtora de flores comestíveis Deborah Gaiotto deu uma palestra no Espaço Lechaim e disse: ” As flores são como temperos e seu sabor varia conforme a espécie. Existem flores mais doces, mais amargas, azedas, picantes e outras praticamente sem sabor”.

Mas, não é qualquer flor que pode ser consumida: “Existem muitas espécies de floricultura que, se produzidas de forma natural, podem ser levadas à mesa sem problema nenhum. Por exemplo, as calêndulas que têm muito óleo essencial e também conhecida como açafrão-dos-pobres, podem ser cozidas junto ao arroz para deixá-lo mais colorido”, disse Deborah.

E acrescenta: “Degustar flores é como fazer um bela degustação de vinhos, com toques e notas de sabor”.

Que tal inseri-las em suas receitas diárias?

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