PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER‏

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Aprenda a fazer tulipas na brasa e veggie burger de grão de bico.


TULIPAS NA BRASA

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Tulipas são as pequenas coxinhas que vem junto da asa do frango. Calcule umas seis por pessoa. Está receita pode também ser feita com pedaços de sobrecoxa.

Para 24 tulipas :

Suco de 1 limão

1/3 de xícara de vinho tinto seco

2col sopa de mel

1col sopa de molho inglês

2col sopa de óleo

sal à gosto

 

MODO DE FAZER

Misture todos os ingredientes e deixe as tulipas de molho por pelo menos 4 horas.

Escorra as tulipas e espete-as em espeto de metal.

Coloque em grelha alta , pincelando com o molho e virando a cada 10 minutos até chegar ao ponto desejado, mais ou menos 30 min.


VEGGIE BURGER DE GRÃO DE BICO

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1,5 xícara de grão de bico

2 dentes de alho

3col sopa de cebolinha picada

1col café de bicarbonato de sódio

1col sopa de suco de li9mão

1col chá molho inglês

¼ xícaragergelim

1 ovo batido

3col sopa farinha de trigo

sal e pimenta do reino a gosto

1 fatia de tomate caqui e 1 fatia de cebola roxa para enfeitar

 

MODO DE FAZER

Deixe o grão de bico de molho na noite anterior

Drene e divida em 2 partes.

Passe a primeira parte pelo processador apenas para triturar rapidamente. Reserve

Coloque então a segunda parte do grão de bico com o alho,cebolinha,bicarbonato,suco de limão,molho inglês, sal e pim do reino

Misture até obter uma pasta.

Misture ao grão de bico reservado

Coloque então o gergelim e o ovov batido e misture muito bem

Finalmente coloque em chuvisco a farinha, sem para de mexer

Umedeça as mão e molde os hamburgers. Deixe-os na geladeira por 30 minutos

Frite-os em um pouco de óleo . Escorra em papel absorvente

Monte o sanduíche com uma rodela de tomate, o hamburger,e uma rodela de cebola roxa


Breno Lerner – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem publicado três livros sobre culinária judaica. – Saiba mais.

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