PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER
Aprenda a fazer tulipas na brasa e veggie burger de grão de bico.
TULIPAS NA BRASA
Tulipas são as pequenas coxinhas que vem junto da asa do frango. Calcule umas seis por pessoa. Está receita pode também ser feita com pedaços de sobrecoxa.
Para 24 tulipas :
Suco de 1 limão
1/3 de xícara de vinho tinto seco
2col sopa de mel
1col sopa de molho inglês
2col sopa de óleo
sal à gosto
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes e deixe as tulipas de molho por pelo menos 4 horas.
Escorra as tulipas e espete-as em espeto de metal.
Coloque em grelha alta , pincelando com o molho e virando a cada 10 minutos até chegar ao ponto desejado, mais ou menos 30 min.
VEGGIE BURGER DE GRÃO DE BICO
1,5 xícara de grão de bico
2 dentes de alho
3col sopa de cebolinha picada
1col café de bicarbonato de sódio
1col sopa de suco de li9mão
1col chá molho inglês
¼ xícaragergelim
1 ovo batido
3col sopa farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
1 fatia de tomate caqui e 1 fatia de cebola roxa para enfeitar
MODO DE FAZER
Deixe o grão de bico de molho na noite anterior
Drene e divida em 2 partes.
Passe a primeira parte pelo processador apenas para triturar rapidamente. Reserve
Coloque então a segunda parte do grão de bico com o alho,cebolinha,bicarbonato,suco de limão,molho inglês, sal e pim do reino
Misture até obter uma pasta.
Misture ao grão de bico reservado
Coloque então o gergelim e o ovov batido e misture muito bem
Finalmente coloque em chuvisco a farinha, sem para de mexer
Umedeça as mão e molde os hamburgers. Deixe-os na geladeira por 30 minutos
Frite-os em um pouco de óleo . Escorra em papel absorvente
Monte o sanduíche com uma rodela de tomate, o hamburger,e uma rodela de cebola roxa
Breno Lerner – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem publicado três livros sobre culinária judaica. – Saiba mais.