RECEITAS KASHER PARA CHANUKÁ | Glorinha Cohen

RECEITAS KASHER PARA CHANUKÁ

Comemoramos Chanuká a partir do próximo dia 27 de novembro (Erev) e nada melhor que estas receitas deliciosas para brindar a data.

 SUFGANIOT (SONHOS) CHALAVI

BOLINHAS DE QUEIJO

LATKES DE BATATA



SUFGANIOT (SONHOS) CHALAVI

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Receita testada de Sonhos Lácteos. E aprovada!

Ingredientes:

2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

160 ml de leite, em temperatura ambiente

490g de farinha de trigo

70g de açúcar

3/4 de colher de chá de sal

3 ovos, em temperatura ambiente

100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

Modo de Preparo:

Misture bem o leite com os ovos.

Coloque na batedeira a farinha, o áçúcar, o fermento e o sal. Faça um buraco no meio destes ingredientes, e coloque a mistura de leite e ovos.

Sove a massa, usando o gancho, por uns 3-4 minutos. Continue sovando, e vá acrescentando a manteiga, aos poucos. Continue sovando, por 5-6 minutos, ou até a manteiga ter se incorporado totalmente, resultando em uma massa macia e um pouco mole, mas sem grudar muito nas mãos (precisei colocar mais 3 colheres de sopa niveladas de farinha, para isso).

Desligue a batedeira, cubra a massa com plástico filme, e leve para descansar em geladeira entre 6 a 15 horas (a minha ficou 14hs na geladeira).

Cubra uma assadeira grande com um pano de prato e polvilhe a superfície com farinha de trigo.

Retire a massa da geladeira, polvilhe a superfície de trabalho com farinha de trigo e abra a massa usando um rolo, formando um quadrado com 30cm com pouco mais de 1cm de altura. Usando um cortador redondo, corte discos de massa e coloque-os na assadeira preparada (quis fazer sonhos menores, então usei um cortador com 6,5cm).

Cubra a assadeira com um pano de prato e deixe fermentar em temperatura ambiente por aproximadamente 2 horas, ou até dobrarem de altura e ficarem bem inflados.

Enquanto isso, coloque o óleo pra esquentar numa panela grande e funda e coloque um prato grande coberto com papel toalha ao lado, para escorre-los.

Quando o oléo atingir uma temperatura entre 175ºC e 180ºC, aos poucos, coloque os sonhos para fritar, lembrando de não colocar muitos de uma vez. Assim que dourarem embaixo, vire-os com uma escumadeira para dourarem do outro lado (os meus, como eram pequenos, ficaram aproximadadmente 1min, 1min e meio de cada lado).

Coloque os sonhos já fritos e deixe-os até que esfriem por completo.

Recheie com soce de leite, brigadeiro, geléia de sua preferência.

[ Fonte: http://mammafoodie.blogspot.com ]


BOLINHAS DE QUEIJO

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Receita testada e aprovada de Bolinhos de Queijo. Prato ideal para a Festa de Chanuká.

Ingredientes:

1 xícara de leite

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de margarina

1 gema

1 pitada de sal

queijo branco ou mussarela

Modo de Preparo:

Coloque o leite em uma panela, junte a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal. Leve ao fogo e mexa bem com um garfo, até soltar a massa da panela.

Deixe esfriar; faça bolinhas e recheie com um pedacinho de queijo.

Passe em clara de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.


LATKES DE BATATA

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Receita fácil de Latkes (bolinhos de batata) para Chanuca. Parve.

Ingredientes

4 batatas

1 ovo

Sal e pimenta a gosto

1 cebola pequena

1 colher de sopa de farinha de trigo

1/2 copo de óleo para fritar

Modo de Preparo

Ralar as batatas e a cebola. Retirar o excesso de líquido.

Acrescentar os demais ingredientes.

Fritar às colheradas em óleo quente.

Retirar o excesso de gordura com papel-toalha.

Rende aproximadamente 8 porções

FONTE: WWW.KOSHERMAP.COM.BR