A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ

210_sabores_2.1

Aprenda com a expert do Beit Chabad Central de São Paulo a fazer chumus, tabule de quinua e salada de folhas e romã.


CHUMUS
TABULE DE QUINUA
SALADA DE FOLHAS E ROMÃ


CHUMUS

210_sabores_2.2

Ingredientes

2 1/2 xícaras de grão de bico cozido

*2 colheres (sopa) de tahine (molho de gergelim)

1/2 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de pimenta moída na hora

2 dentes de alho amassado

1/2 xícara de óleo

1/4 xícara de suco de limão

2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

 

Preparo

Escolha o grão de bico e deixe de molho com bastante água por 12 horas. Lave–o e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. Escorra a água e deixe esfriar. Reserve o líquido. Bata no liquidificador o tahine, o sal, a pimenta, o alho e metade do óleo até ficar um molho grosso. Acrescente o grão de bico, o suco de limão e o óleo restante. Bate novamente acrescentando parte do líquido reservado. Acrescente a salsa.

 


TABULE DE QUINUA

210_sabores_2.02

Ingredientes

1 xícara de quinua-real em grãos

1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos

1 cebola média picada

1 dente de alho grande picado

3 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de hortelã picada

raspas de 1 limão

suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 xícaras (chá) de água

*1 colher (sopa) de molho de soja

 

Preparo

Numa panela, coloque a quinua e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos até a água secar, com a panela entreaberta. Transfira a quinua para uma tigela e deixe esfriar. Adicione todos os outros ingredientes e mexa bem. Leve à geladeira.


SALADA DE FOLHAS E ROMÃ

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Ingredientes

1 alface grande cortada em pedaços pequenos

1 maço de espinafre de folhas pequenas

sementes de meia romã

1/2 maçã Fuji cortada em pedaços pequenos com casca

1/2 maçã vermelha cortada em pedaços pequenos com casca

*1/4 xícara de tâmaras picadas

 

Ingredientes do molho

1/4 xícara de azeite

2 colheres (sopa) de limão

1 colher (sopa) de cebolinha picada

*2 colheres (sopa) de mel

*1 colher (sopa) de mostarda

1/2 colher (chá) de sal

1/4 colher (sopa) de alho

*1 pitada de pimenta caiena

 

Preparo

Misture os ingredientes da salada. Tempere logo antes de servir.

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