RECEITAS LIGHT COM CHOCOLATE

Saiba como fazer doces e sobremesas leves, sem aumentar as calorias. As receitas desta edição são pavê e puff de chocolate.


PAVÊ DE CHOCOLATE

222_SABORES_3.1

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 2 colheres de sopa cheias (85g)

número de porções = 14

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 200 kcal

carboidratos = 34.3 g

proteínas = 5.9 g

lipídios = 3.9 g

Ingredientes
– 1 pacote de bolacha champagne com açúcar fino

– 1 lata de leite condensado light

– 1 lata de creme de leite light

– 1 copo de leite light

– 2 ovos

– 6 gotas de essência de baunilha

– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

– 3 colheres (sopa) de amido de milho

– adoçante em pó a gosto

– 2 colheres (sopa) de raspas de chocolate light para decorar

Modo de Preparo
Leve ao fogo em uma panela, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite desnatado, o chocolate, a essência de baunilha e as gemas. Mexa até ficar um creme. Tire do fogo e reserve. Bata as claras em neve, adicione o adoçante e continue batendo até o ponto de merengue. Em seguida, misture delicadamente o creme de leite (sem soro) e reserve. Umedeça os biscoitos no leite frio e forre o fundo de um refratário. Despeje o creme de chocolate e cubra com outra camada de biscoitos. Por último despeje as claras com o creme de leite. Decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira até endurecer.


PUFF DE CHOCOLATE

222_SABORES_3.2

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 80 g

número de porções = 10

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 75 kcal

carboidratos = 10.7 g

proteínas = 3.2 g

lipídios = 2.2 g

Ingredientes
– 1 pacote de pudim de chocolate light

– 1 xícara (chá) de suco de laranja

– 1 pote de iogurte natural desnatado

– adoçante a gosto

– 10 bolachas do tipo Maria esfareladas e misturadas com 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de Preparo
Preparação:
Prepare o pudim conforme as instruções do pacote. Deixe esfriar. Adicione o iogurte e o suco de laranja. Esfarele bem a bolacha e misture as raspas de laranja.

Montagem:
alterne as camadas: farelo, creme, farelo e creme. Coloque em taças e decore com raspas de laranja.


Fonte: www.maisequilibrio.com.br

20
20