A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ

image001 (3)

Quatro receitas que vão enriquecer sua mesa: tcholent de frango, schnitzel de amêndoa, gotas de ovos para sopa e bolo chifon de banana.


TCHOLENT DE FRANGO

SCHNITZEL DE AMÊNDOA

GOTAS DE OVOS PARA SOPA

BOLO CHIFON DE BANANA


TCHOLENT DE FRANGO

Ingredientes

1/2 kg de frango cozido moído

1 cenoura

1 cebola

1/4 xícara de fécula de batata

2 ovos batidos

3 colheres (sopa) de óleo

3 cebolas

5 batatas

3 batatas doces

6 cenouras

1/2 colher (chá) de sal

Preparo

Bolas de frango: retire a pele e os ossos do frango e moa junto com 1 cenoura e 1 cebola. Acrescente a fécula de batata e o ovo. Misture bem. Faça bolas com a mistura do frango. Aqueça o óleo numa frigideira e frite as bolas em fogo baixo até dourar, cerca de 15 minutos.

Cholent: Descasque todos os legumes e fatie as cebolas e batatas. Deixe as cenouras inteiras, e corte ao meio as batatas doces. Coloque água e sal até cobrir e acrescente todos os legumes. Por cima coloque as bolas de frango e o óleo da panela. Cozinhe por 30 minutos. Coloque sobre a panela-elétrica antes do Shabat.


SCHNITZEL DE AMÊNDOA

Ingredientes

10 peitos de frango

1 xícara de fécula de batata

3 ovos batidos

1 xícara de amêndoas moídas

1 colher (sopa) de sal

óleo para fritar

Preparo

Faça filés de peito, não muito finos. Coloque os ovos e as amêndoas em vasilhas separadas. Ponha a fécula de batata num saco plástico. Coloque os filés de peito dentro do saco e balance para cobri-los com a fécula. Retire os pedaços e mergulhe-os nos ovos batidos. Passe-os delicadamente nas amêndoas moídas, batendo um pouco para fixar a cobertura. Aqueça o óleo numa frigideira; abaixe o fogo e frite os pedaços, poucos por vez. Escorra em papel toalha.


GOTAS DE OVOS PARA SOPA

Ingredientes

1 litro de caldo

2 ovos batidos

1/2 colher (chá) de fécula de batata

1/2 colher (chá) de água

Preparo

Coloque 1 litro de caldo para ferver. Dissolva a fécula de batata na 1/2 colher de água e acrescente os ovos, misturando bem. Quando a sopa ferver, abaixe o fogo e despeje a mistura, 1/2 colher (chá) por vez ou gota a gota com ajuda de um garfo. Deixe ferver em fogo baixo e com tampa por mais 20 minutos.


BOLO CHIFON DE BANANA

Ingredientes

8 ovos

8 colheres (sopa) de açúcar

8 colheres (sopa) de fécula de batata

1/2 colher (chá) de suco de limão

1 banana madura amassada

1/2 xícara de nozes raladas

Preparo

Bata as claras em neve e vá colocando metade do açúcar até ficarem bem firmes. Separado, bata as gemas com demais ingredientes e incorpore as claras lentamente. Leve para assar até que enfiando um palito na massa este saia seco. Opcional: Substitua a banana por 1 ou 2 maçãs raladas.

20
20