A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ
PEITO DE FRANGO COM GERGELIM
Ingredientes
*1 kg de filé de peito de frango
2 ovos
*1 xícara de farinha de rosca
óleo para fritar
1 cebola
*1 colher (sopa) de mel
*1 xícara de geléia de damasco
*1 colher (sopa) de mostarda
suco de 1 limão
200 g de gergelim
Preparo
Corte os filés em tiras. Passe no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente e reserve numa tigela. Refogue a cebola em cubos. Adicione o mel, a geléia, a mostarda e o limão. Cozinhe por 5 minutos. Regue o frango. Salpique com o gergelim. Asse em forno quente por 10 minutos.
CROCANTE DE MAÇÃ E AVEIA
Ingredientes
700 g de maçã
3/4 xícara de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher (sopa) de canela
1/2 colher (sopa) de gengibre
*3/4 xícara de margarina em temperatura ambiente
*3/4 xícara de aveia em flocos grandes
1/2 xícara de amêndoas picadas
Preparo
Pré-aqueça o forno. Unte uma assadeira quadrada média. Descasque e fatie as maças, coloque na assadeira. Misture a farinha, o açúcar, a canela e o gengibre numa tigela. Acrescente a margarina. Acrescente a aveia e as amêndoas mexendo bem. Salpique sobre as maçãs. Asse por 35 minutos até que as maçãs fiquem macias e a cobertura esteja crocante. Sirva quente ou frio.
SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo