RECEITAS DE PERU
PEITO DE PERU COM COUSCOUS MARROQUINO E MOLHO DE MANGA
PERU NA LARANJA
PEITO DE PERU COM DAMASCO
PEITO DE PERU COM COUSCOUS MARROQUINO E MOLHO DE MANGA
Receita indicada pelo chef Renato Carioni.
Ingredientes
2 unidade(s) de peito de peru desossado médio(s)
1 unidade(s) de manga
250 gr de couscous marroquino hidratado(s)
50 gr de nozes
50 gr de amêndoas laminada(s) e tostada(s)
30 gr de pistache sem casca(s)
quanto baste de ciboullete
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de azeite de oliva
Como fazer
Asse o peru, enquanto isso hidrate o couscous em água quente com um pouco de sal, depois acrescente as nozes, amêndoas e pistaches, finalizando com a ciboulette, sal, pimenta e azeite de oliva. Corte alguns cubinhos de manga para decoração e bata o restante no liquidificador. Na hora de servir disponha de forma harmoniosa no prato as fatias de peru e o couscous, salpicando os cubinhos de manga e finalize com o purê da manga.
Ingredientes
1 unidade(s) de peru
3 dente(s) de alho
1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
2 colher(es) (sopa) de ervas finas
300 ml de suco de laranja
1/2 garrafa(s) de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo dissolvida(s)
1/2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
Faça a vinha d’alhos: Pique os dentes de alho e misture com metade da salsinha, as ervas finas, o suco de laranja e o vinho. Tempere com sal e pimenta (se o peru já for temperado, não é necessário salgar).
Deixe o peru nesse tempero de véspera. Na hora de assar, tire da vinha d’alhos e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho.
Passe a vinha d’alhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente.
Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando o restante da salsinha picada.
Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada.
Coloque na forma o líquido da vinha d’alhos.
Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar).
Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha. Decore o peru, sirva-o com o molho à parte.
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
1 unidade(s) de peito de peru desossado
1 xícara(s) (chá) de vinho branco
1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
3 colher(es) (sopa) de shoyu
2 colher(es) (sopa) de catchup
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Recheio
150 gr de damasco seco(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de azeitona preta picada(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
150 gr de queijo-de-minas
Molho
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de água
Acompanhamento
8 unidade(s) de maçã picada(s)
40 ml de suco de limão
2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
Como fazer
Com o auxílio de uma faca, abra o peito de Peru como um bife grande.
Misture todos os ingredientes do tempero e deixe o peito marinando por 2 horas.
Depois retire o peito dos temperos e coe o líquido da marinada. Reserve o líquido.
Espalhe o recheio e enrole o peito como se fosse um rocambole e amarre com um barbante para não abrir.
Coloque numa assadeira, regue com o líquido da marinada. Cubra com papel alumínio e leve para assar por uns 20 minutos. Retire o papel e retorne ao forno e deixe dourar.
Vá regando de vez em quando com o caldo que fica na assadeira (não deixe o caldo secar, acrescente água, se necessário).
Recheio
Misture todos os ingredientes. Reserve.
Molho
Coloque a farinha de trigo em uma panela com o molho do assado e com um pouco de água. Leve ao fogo para engrossar.
Acompanhamento
Coloque as maçãs, o adoçante e o suco de limão em uma panela. Leve ao fogo sem parar de mexer até amolecer.
Espere amornar e bata no liqüidificador. Reserve.
Montagem
Sirva o peito de Peru fatiado com o purê de maçã e o molho.
Fonte: www.receitasimples.com.br