SOBREMESA CASHER DE SARAH STEINMETZ
ENROLADO DE TÂMARAS
Ingredientes do recheio
*40 a 50 tâmaras sem caroços
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara de água
açúcar de confeiteiro para salpicar
Ingredientes da massa
6 xícaras de farinha de trigo peneirada
*1 xícara de suco de laranja
1 xícara de óleo
*200 g de margarina
3 colheres (chá) de fermento em pó
Preparo
Verifique as tâmaras para se assegurar que não contêm vermes. Cozinhe-as na água com o açúcar até amolecer. Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes do recheio, até formar uma pasta. Reserve.
Misture os ingredientes da massa na batedeira. Divida a massa em quatro e abra cada parte bem fino com um rolo. Passe a pasta sobre a massa. Enrole a massa, esticando-a ao máximo ao fechar. Coloque os enrolados em forma untada. Faça uns riscos com a faca para facilitar o corte depois. Asse em forno moderado e pré-aquecido por 40 minutos. Depois de pronto, salpique com o açúcar de confeiteiro.
SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo