RECEITAS DE SALMÃO DE SARAH STEINMETZ
Ingredientes
1/2 kg de salmão
*1/2 xícara de maionese
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas
*200 ml de leite de coco light
*1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras de água
sal e pimenta a gosto
salsa picadinha
Preparo
Corte o salmão em fatias grossas, tempere com o limão, o sal, a pimenta e a maionese e deixe tomar gosto por alguns minutos. Numa frigideira com tampa, coloque o azeite e a cebola, regue com metade do leite de coco e leve ao fogo baixo, tampada, por 10 minutos. Acrescente as postas de salmão e cozinhe por 6 minutos até o salmão começar a soltar suas fibras. Em uma panela faça um creme com o leite de coco restante, a maisena e a água, cozinhando sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo, polvilhe a salsa sobre o salmão e sirva em seguida.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho cortado em rodelas finas
1 cebola média em rodelas
150 g de salmão
*1/2 xícara de vinho branco seco
*1 colher (chá) de mel
sal a gosto
1/2 colher (chá) de limão
Preparo
Esquente o azeite em uma frigideira. Doure o alho e a cebola. Reserve. Na mesma frigideira, coloque o salmão e doure-o dos dois lados. Enquanto estiver dourando, acrescente o vinho e o mel. Acrescente sal a gosto e o limão. Continue virando, com cuidado para não quebrar o salmão, até dourar. Quando estiver pronto salpique com a cebola e alho.
SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo