TORTAS: HOLANDESA DE MARACUJÁ E DE MAÇÃ

Receitas deliciosas, estas tortas – holandesa de maracujá ou de maçã – são uma ótima escolha tanto para a sobremesa como para o lanche ou chá da tarde.

TORTA HOLANDESA DE MARACUJÁ
TORTA DE MAÇÃ


TORTA HOLANDESA DE MARACUJÁ

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Ingredientes

3 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantillyver vídeo
1 pacote de biscoito redondo (com cobertura de chocolate preto)

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
polpa de 2 maracujás

Como fazer

Numa tigela coloque gemasver vídeopeneiradas, leite condensado e suco concentrado de maracujá. Com auxilio de um batedor de arame, misture muito bem. Cozinhe a mistura em banho-mariaver vídeomexendo sempre para não talhar (+/- 15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa. Nesta hora junte gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Depois de frio incorpore delicadamente creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantily até ficar homogêneo.

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro X 7cm de altura) com um prato de papelão untadover vídeocom manteiga ou margarina. Distribua no fundo da fôrma uma camada de biscoitos redondos (com cobertura de chocolate preto) e acrescente todo o creme de maracujá. Leve para o freezer por 4 horas.

Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxilio de uma espátula, transfira a torta para um prato de serviço e faça a volta da torta com o restante dos biscoitos redondos com cobertura de chocolate preto.

Cubra com a calda de maracujá fria.

Calda

Numa panela fora do fogo misture açúcar, água e polpa de maracujá. leve ao fogo médio até obter uma calda grossa. deixe esfriar.

Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 20 minutos

Receita indicada por Nilde martins Mello

 


TORTA DE MAÇÃ

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Sendo uma receita deliciosa de delicada esta torta de maçã é uma ótima escolha tanto para a sobremesa como para o lanche ou chá da tarde.

Ingredientes

Massa
125 gr de manteiga
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de açúcar

Recheio
3 copo(s) de leite
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de gema de ovo
4 colher(es) (sopa) de açúcar

Cobertura
6 unidade(s) de maçã em fatias
quanto baste de açúcar
1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar

Como fazer

Massa

Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.

Recheio

Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.

Cobertura

Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por uns cinco minutos.

Montagem

Para montar, dividida a massa em duas partes iguais. Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina. Espalhe o recheio por cima. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.

A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gemaver vídeoe deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.

Receita indicada por Cyber Cook As primeiras Receitas

Fonte: www.receitasimples.com.br

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