MJADRA (ARROZ COM LENTILHAS)

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Ingredientes

1 xícara(s) (chá) de lentilha
1 litro(s) de água
1 xícara(s) (chá) de azeite
3 unidade(s) de cebola fatiada(s)
1 xícara(s) (chá) de arroz
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de noz-moscada
1 unidade(s) de limão cortado em 4 (sentido do comprimento)

Como fazer

Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, dexe até levantar fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias enquanto cozinham.
Coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebolaver vídeomexendo regularmente para que fiquem bem douradas.

Escorra as lentilhas do líquido para medi-lo, deve restar 1 1/2 xícara do líquido,se necessário complete com água. Volte as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 2/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino branca, canela em pó, noz-moscada e o arroz lavado. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio cerca de 20 minutos.

Coloque em uma travessa e cubra com o restante das cebolas e sirva acompanhado com gomos de limão.

Rendimento: 4 porções

Receita indicada por Cyber Cook As primeiras Receitas


Fonte: www.cybercook.terra.com.br