SPOLETO LANÇA MASSA ITALIANA LUMACONI, NOVO MOLHO E SALADINHA PARA O VERÃO

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A partir deste mês de fevereiro o SPOLETO oferece mais uma opção de massa para os apreciadores da gastronomia italiana: o LUMACONI, original da Ligúria, região noroeste da Itália. Trata-se de uma massa de sêmola trigo grano duro. Pelo formato diferenciado – semelhante ao de uma pequena concha com ranhuras –, a massa consegue reter o molho no seu interior agregando mais sabor aos pratos.

No Spoleto ela chega em três receitas prontas, com diferentes molhos: o lançamento Carbonara e dois campeões de vendas da rede, Caprese (de volta ao cardápio) e Bolognesa Clássico. Completando as novidades de verão, a rede de culinária rápida italiana lança ainda uma saladinha deliciosa, perfeita para abrir uma bela refeição.

O novo molho Carbonara do Spoleto segue a receita romana, mas com um toque brasileiro. No lugar do toucinho entram cubos de bacon. O creme de leite também é adicionado na versão da rede, que traz ainda pimenta preta, queijos (incluindo o pecorino romano e o parmesão) e ovos.

Além do Lumaconi Carbonara (R$ 14,90), o chef Gianni Carboni elaborou mais duas sugestões exclusivas para apresentar a massa: o Lumaconi Caprese (R$ 12,90), que relança o molho composto por uma suculenta polpa de tomate, ricota e folhas de manjericão. E ainda o Lumaconi Bolognesa Clássico (R$ 10,90), num molho produzido com a qualidade das carnes Wessel. A nova massa será servida apenas com esses três molhos. Já para adicioná-los a outras massas, o cliente paga R$ 3.

Além dos pratos Lumaconi, o Spoleto apresenta uma nova salada. A Saladinha Spoleto (mix de folhas, cubos de frango, molho Caesar e queijo parmesão) é uma alternativa saudável e saborosa durante as altas temperaturas do verão. E uma excelente opção de entrada para qualquer massa do cardápio. Por apenas R$ 4,90.


RECEITAS LUMACONI

Porção: 2 pessoas

MOLHO CAPRESE

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Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo

¼ de cebola picada

¼ de cenoura ralada

2 dentes de alho amassado

3 xícaras de polpa de tomate com pedaços

2 colheres de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de manteiga

1xícara de ricota

½ xícara de folhas de manjericão fresco

Sal a gosto

Modo de Preparo

1º. Adicionar a Cebola e Óleo na panela em fogo alto e mexer até dourar;

2º. Adicionar o Alho Amassado e deixar dourar;

3º. Adicionar a Cenoura Ralada e a Polpa de Tomate com Pedaços;

4º. Misturar tudo e deixar cozinhar com a panela fechada por aproximadamente 15 minutos;

5º. Adicionar a Manteiga, a Salsa e a Ricota esfarelada com as mãos e mexer suavemente;

6º. Acrescentar as Folhas de Manjericão e Mexer;

7º. Deixar Ferver por aproximadamente 3 minutos e servir com a massa de sua preferência.


MOLHO BOLOGNESA CLÁSSICO

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Ingredientes

3 copos de água

4 copos (300g) de carne moída

2 colheres de manteiga

1 colher de óleo de soja

1 xícara de extrato de tomate

1xícara de tomate em pedaços pequenos

1xícara de cebola picada

½ xícara de vinho tinto

½ xícara de cenoura em cubos

¼ xícara de aipo em cubos

½ xícara de salsa picada

Pimenta do Reino a gosto

Sal a Gosto

Modo de Preparo

1º. Adicionar a cebola e o óleo numa panela média em fogo alto e mexer até dourar;

2º. Adicionar o Vinho e deixar ferver até seu aroma de álcool ser minimizado;

3º. Adicionar Carne moída e mexer de tempos em tempos até a carne estiver cozida;

4º. Acrescentar o Tomate e deixar cozinhar;

5º. Acrescentar o Aipo e a Cenoura e deixar em fogo brando com a panela fechada até a cenoura estiver mais amolecida;

6º. Acrescentar o Extrato de Tomate, água e mexer até diluir;

7º. Acrescer sal e pimenta do reino em pó e deixar ferver;

8º. Finalizar acrescentando a manteiga e a salsa;

9º. Mexer até derreter e deixar ferver por aproximadamente 3 minutos;

10º. Servir com a massa de sua preferência.


MOLHO CARBONARA

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Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga

½ xícara de leite

3 gemas de ovo de galinha passadas na peneira

1 xícara de creme de leite fresco

¼ de xícara de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta do reino preta à gosto

Modo de Preparo

1º. Bater numa tigela as gemas de ovo, o creme de leite fresco, leite e reservar;

2º. Adicionar a manteiga numa panela, levar a fogo brando e deixar derreter;

3º. Acrescentar o creme previamente batido e reservado, na panela e mexer até iniciar fervura;

4º. Acrescentar o queijo parmesão ralado e mexer;

5º. Acrescentar sal e pimenta do reino preta a gosto;

6º. Mexer e servir com a massa de sua preferência.


Creditos das receitas: RESTAURANTE SPOLETO

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