A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ
Aprenda com a expert do Beit Chabad Central de São Paulo a fazer chumus, tabule de quinua e salada de folhas e romã.
CHUMUS
TABULE DE QUINUA
SALADA DE FOLHAS E ROMÃ
Ingredientes
2 1/2 xícaras de grão de bico cozido
*2 colheres (sopa) de tahine (molho de gergelim)
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta moída na hora
2 dentes de alho amassado
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de suco de limão
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Preparo
Escolha o grão de bico e deixe de molho com bastante água por 12 horas. Lave–o e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. Escorra a água e deixe esfriar. Reserve o líquido. Bata no liquidificador o tahine, o sal, a pimenta, o alho e metade do óleo até ficar um molho grosso. Acrescente o grão de bico, o suco de limão e o óleo restante. Bate novamente acrescentando parte do líquido reservado. Acrescente a salsa.
Ingredientes
1 xícara de quinua-real em grãos
1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos
1 cebola média picada
1 dente de alho grande picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
raspas de 1 limão
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de água
*1 colher (sopa) de molho de soja
Preparo
Numa panela, coloque a quinua e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos até a água secar, com a panela entreaberta. Transfira a quinua para uma tigela e deixe esfriar. Adicione todos os outros ingredientes e mexa bem. Leve à geladeira.
Ingredientes
1 alface grande cortada em pedaços pequenos
1 maço de espinafre de folhas pequenas
sementes de meia romã
1/2 maçã Fuji cortada em pedaços pequenos com casca
1/2 maçã vermelha cortada em pedaços pequenos com casca
*1/4 xícara de tâmaras picadas
Ingredientes do molho
1/4 xícara de azeite
2 colheres (sopa) de limão
1 colher (sopa) de cebolinha picada
*2 colheres (sopa) de mel
*1 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (sopa) de alho
*1 pitada de pimenta caiena
Preparo
Misture os ingredientes da salada. Tempere logo antes de servir.