CULINÁRIA DE PESSACH COM PESSY GANSBURG

PESSY GANSBURG

Para você já ir escolhendo seu cardápio de Pessach, cá estão três receitas deliciosas para enriquecer sua mesa: cordeiro assado com alecrim e alho, frango com limão e salmão roulande ao molho pesto.


CORDEIRO ASSADO COM ALECRIM E ALHO
FRANGO COM LIMÃO
SALMÃO ROULANDE AO MOLHO PESTO


CORDEIRO ASSADO COM ALECRIM E ALHO 

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Ingredientes

1 paleta de cordeiro

1 ramo grande de alecrim fresco

azeite de oliva

dentes de 1 cabeça de alho com casca

sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Numa assadeira acomode metade dos ramos de alecrim e metade dos dentes de alho. Unte o cordeiro todo com o azeite de oliva e tempere-o com sal e pimenta. Acomode a carne na assadeira e coloque o restante do alecrim e do alho sobre ela. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno para assar por 2-3 horas. A carne estará pronta quando conseguir separá-la facilmente com dois garfos.


FRANGO COM LIMÃO

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Ingredientes

1 frango cortado em pedaços

1 cebola em fatias

3 a 4 colheres de sopa de limão

3 colheres de sopa de azeite

1 xícara de vinho branco seco

½ xícara de salsinha fresca picada

3 a 4 dentes de alho

sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque as fatias de cebola no fundo de uma forma. Arrume o frango sobre elas. Tempere com sal e pimenta. Num recipiente, misture o suco de limão, o azeite, o vinho, a salsinha , o alho e derrame sobre o frango. Feche bem com papel alumínio e asse em forno médio por duas horas. Retire o papel , regue com o molho da assadeira e asse por mais meia hora até dourar.


SALMÃO ROULANDE AO MOLHO PESTO

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Um salmão grande (de 4 a 5 kilos) em filés sem a pele e sem espinhas

Salsa Gazpacho

1 pimentão amarelo cortado em cubos

½ pepino japonês cortado em cubos sem sementes

2 tomates tipo Débora cortados em cubos sem sementes

1 pequeno ramo de salsão cortado em cubos

½ cebola roxa picada

½ pimenta (dedo de moça) picadinha sem sementes

1 colher de sopa de coentro picado

Sal e pimenta

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de vinagre (ou limão)

Combine todos os ingredientes e guarde na geladeira até a hora de servir. Essa salsa conserva na geladeira por até 4 dias

Pesto de Coentro

1 copo de coentro picado ( se preferir pode usar manjericão)

2 colheres de sopa de suco de limão fresco

¼ de copo de azeite de oliva

½ copo de pinholes ( pode substituir por nozes ou amêndoas)

1 dente de alho

Processe tudo no multi processador e reserve para rechear o salmão.

Modo de Preparo

Com a ajuda de uma espátula, espalhe o pesto sobre os filés de salmão deixando uma borda em todos os lados.

Com a ajuda de um papel manteiga, comece a enrolar do lado mais fino como um rocambole.

Quando terminar de enrolar, coloque sobre um papel alumínio, enrole bem firme, fechando as laterais.

Acomode em uma forma e leve à geladeira (pode permanecer até 24 horas).Se preferir, pode levar ao freezer por apenas 1 hora.

Antes de servir,tire da geladeira e com uma faca afiada, corte fatias de 2 dedos de largura deixando-as bem juntinhas. Não tire o papel alumínio.

Leve ao forno já aquecido e asse de 10 a 15 minutos.

Como servir

Coloque uma concha de salsa no centro do prato.

Acomode o salmão retirando o papel alumínio.


Nota – A Morá Pessy oferece cursos de culinária onde são ensinados os segredos da culinária judaica, receitas tradicionais, receitas modernas, receitas fáceis e deliciosas.

Fonte: www.centronovohorizonte.com.br – Centro Novo Horizonte – Rua Novo Horizonte, 208 – São Paulo

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