CULINÁRIA DE PESSACH COM PESSY GANSBURG
Para você já ir escolhendo seu cardápio de Pessach, cá estão três receitas deliciosas para enriquecer sua mesa: cordeiro assado com alecrim e alho, frango com limão e salmão roulande ao molho pesto.
CORDEIRO ASSADO COM ALECRIM E ALHO
FRANGO COM LIMÃO
SALMÃO ROULANDE AO MOLHO PESTO
CORDEIRO ASSADO COM ALECRIM E ALHO
Ingredientes
1 paleta de cordeiro
1 ramo grande de alecrim fresco
azeite de oliva
dentes de 1 cabeça de alho com casca
sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Numa assadeira acomode metade dos ramos de alecrim e metade dos dentes de alho. Unte o cordeiro todo com o azeite de oliva e tempere-o com sal e pimenta. Acomode a carne na assadeira e coloque o restante do alecrim e do alho sobre ela. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno para assar por 2-3 horas. A carne estará pronta quando conseguir separá-la facilmente com dois garfos.
Ingredientes
1 frango cortado em pedaços
1 cebola em fatias
3 a 4 colheres de sopa de limão
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de vinho branco seco
½ xícara de salsinha fresca picada
3 a 4 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque as fatias de cebola no fundo de uma forma. Arrume o frango sobre elas. Tempere com sal e pimenta. Num recipiente, misture o suco de limão, o azeite, o vinho, a salsinha , o alho e derrame sobre o frango. Feche bem com papel alumínio e asse em forno médio por duas horas. Retire o papel , regue com o molho da assadeira e asse por mais meia hora até dourar.
SALMÃO ROULANDE AO MOLHO PESTO
Um salmão grande (de 4 a 5 kilos) em filés sem a pele e sem espinhas
Salsa Gazpacho
1 pimentão amarelo cortado em cubos
½ pepino japonês cortado em cubos sem sementes
2 tomates tipo Débora cortados em cubos sem sementes
1 pequeno ramo de salsão cortado em cubos
½ cebola roxa picada
½ pimenta (dedo de moça) picadinha sem sementes
1 colher de sopa de coentro picado
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre (ou limão)
Combine todos os ingredientes e guarde na geladeira até a hora de servir. Essa salsa conserva na geladeira por até 4 dias
Pesto de Coentro
1 copo de coentro picado ( se preferir pode usar manjericão)
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
¼ de copo de azeite de oliva
½ copo de pinholes ( pode substituir por nozes ou amêndoas)
1 dente de alho
Processe tudo no multi processador e reserve para rechear o salmão.
Modo de Preparo
Com a ajuda de uma espátula, espalhe o pesto sobre os filés de salmão deixando uma borda em todos os lados.
Com a ajuda de um papel manteiga, comece a enrolar do lado mais fino como um rocambole.
Quando terminar de enrolar, coloque sobre um papel alumínio, enrole bem firme, fechando as laterais.
Acomode em uma forma e leve à geladeira (pode permanecer até 24 horas).Se preferir, pode levar ao freezer por apenas 1 hora.
Antes de servir,tire da geladeira e com uma faca afiada, corte fatias de 2 dedos de largura deixando-as bem juntinhas. Não tire o papel alumínio.
Leve ao forno já aquecido e asse de 10 a 15 minutos.
Como servir
Coloque uma concha de salsa no centro do prato.
Acomode o salmão retirando o papel alumínio.
Nota – A Morá Pessy oferece cursos de culinária onde são ensinados os segredos da culinária judaica, receitas tradicionais, receitas modernas, receitas fáceis e deliciosas.
Fonte: www.centronovohorizonte.com.br – Centro Novo Horizonte – Rua Novo Horizonte, 208 – São Paulo