LINGUA À VINAGRETE E QUIBE DE FORNO

Duas receitas de dar água na boca para você tornar mais saboroso seu jantar.

Língua à Vinagrete

212_sabores_4.1

Ingredientes
1 língua
1 folha de louro
1 cebola cortada em rodelas
1 dente de alho picado
Salsa picada
Vinagre branco
Azeite
Sal a gosto

Preparo
Coloque a língua em uma panela de pressão, cubra com água, acrescente a folha de louro e tempere com sal. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Depois de cozida, retire a pele e corte em fatias finas.

Em um refratário, alterne camadas de fatias de língua com as fatias de cebola. Por cima, coloque o alho e a salsa. Regue com o vinagre branco, azeite e tempere com sal. Deixe descansar por 3 horas e sirva (melhor se servida no dia seguinte).


Quibe de forno

212_sabores_4.2

Ingredientes
500 g de trigo para quibe
500 g de carne moída
1 cebola ralada
sal a gosto
pouco óleo

Preparo
Na véspera, limpe e lave muito bem o trigo para quibe.
Deixe de molho em uma tigela com água.
No dia seguinte, o trigo deverá estar bem macio e estufado.
Se sobrar água, escorra toda.
Misture todos os ingredientes e despeje em um pirex.
Leve ao forno brando, para assar durante 1 hora.


FONTE: WWW.CHABAD.ORG.BR

20
20