PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER
A Nouvelle Cuisine de Israel – A pesquisadora e escritora Janna Gur nos dá esta receita de Salada de Beterrabas Grelhadas ao Vinagrete de Romãs em seu fabuloso The Book of New Israeli Food, publicado em 2008.
SALADA DE BETERRABAS GRELHADAS AO VINAGRETE DE ROMÃS
Ingredientes
4 beterrabas descascadas e cortadas em rodelas grossas
1 pimenta dedo de moça sem sementes, bem picadinha
2 col sopa de xarope de romã
suco de ½ limão
¼ xícara de azeite
2 col sopa de coentro picado
sementes de 2 romãs
sal grosso à gosto
Modo de fazer
Cozinhe a beterraba, sem deixar amolecer demais
Em seguida grelhe as fatias e corte-as em cubinhos.
Misture-os com a pimenta, xarope de romã, suco de limão e o sal. Deixe tomar gosto por ½ hora.
Finalmente misture as sementes de romã e as folhas de coentro à salada e decore com o azeite em fio.