A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ
Kneidelach de franco, guefilte fish tricolor e chrein são as receitas da edição.
Ingredientes
1/2 kg de peito de frango moído
2 ovos
sal e pimenta a gosto
1 batata em purê
Preparo
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Faça pequenos bolinhos e despeje dentro da sopa fervente. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
Ingredientes
3 rolos de guefilte fish
3 cenouras médias, descascadas e fatiadas
1 maço de espinafre
Óleo para untar
Preparo
Descongele os rolos de guefilte fish em travessas separadas. Cozinhe as cenouras até ficarem macias. Bata no processador para formar uma pasta homogênea. Misture com um dos rolos de gelfite fish. Processe o espinafre cru e misture com outro rolo. Unte duas fôrmas altas com óleo. Espalhe nelas a mistura verde, deixando bem reta. Por cima, faça uma camada, também reta, de guelfite fish. E sobre ela, espalhe a camada de cenoura. Cubra com uma folha de alumínio e asse em forno médio por 90 minutos. Tire do forno e deixe esfriar. Retire da fôrma.
Ingredientes
2 xícaras de raiz forte ralada
2 beterrabas pequenas cruas raladas
2 colheres (sopa) de sal
1/4 xícara suco limão fresco
1/5 xícara de açúcar
Preparo
Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Passe para um vidro e cubra bem. Se o chrein estiver seco, acrescente 1 ou duas colheres de água.
SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo