AVE COM DAMASCO

220_sabores_2.1

1 porção = 200 g

número de porções = 20

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 239 kcal

carboidratos = 8.90 g

proteínas = 21.54 g

lipídios = 12.75 g

Ingredientes
Ave
– 1 ave grande

– 1 abacaxi

– 80 g de damasco a gosto

Tempero
– 2 dentes de alho amassado

– 1 suco de limão

– 1 raminho de alecrim

– 1 copo de vinho branco seco

– 1 colher (sopa) de molho de pimenta

– 1 colher (sopa) de sal

– 4 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de Preparo
Para o Tempero:
bata todos os ingredientes no liquidificador. Tire a ave da embalagem, e retire os miúdos que estão na parte interna desta e tempere. Deixe marinar por 6 horas virando várias vezes. Reserve. Coloque-a em uma assadeira com metade dos temperos, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) até perceber que a carne está macia. Aumente a graduação do forno para forte, retire o papel alumínio, jogue o restante do tempero e misture com o que se formou, sobre a ave. Deixe no forno até a ave ficar dourada e assados. Prepare a bandeja onde irá servi-la e coloque-a no centro, decorando com o abacaxi e os damascos.


Fonte: www.maisequilibrio.com.br