CULINÁRIA CASHER – KLOPS, TORTA DE BATATA E REPOLHO RECHEADO AGRIDOCE
KLOPS (BOLO DE CARNE)
Ingredientes
- 1 quilo de carne magra moída
- 2 ovos crus
- 2 ovos cozidos duros
- 1 ½ pão francês dormido
- 1 cebola grande e ralada
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 colheres de sopa de óleo
- sal e pimenta a gosto
modo de preparo
Molhe o pão na água, esprema bem e misture à carne. Adicione os ovos crus, a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Misture bem. Modele um bolo oval e recheie com os 2 ovos duros.
Pincele o klops com o restante do óleo e leve para assar em forno quente, em uma forma untada.
Fonte: WWW.gshow.globo.com
TORTA DE BATATA
Ingredientes:
1 quilo de batata (ralada grossa),
1 cebola (ralada),
1 cebola ( picadinha e frita em 6 colheres de sopa de óleo),
6 ovos (ligeiramente batidos)
Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes, coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca, e leve para assar em forno quente, até que a torta fique dourada.
REPOLHO RECHEADO AGRIDOCE
Ingredientes:
1 repolho médio,
300 gramas de carne moída,
1 xícara de arroz (lavado),
2 tomates (picados, sem a pele e as sementes),
½ xícara de óleo,
100 gramas de uva passa (sem caroço),
1 maçã (picadinha, sem a casca),
suco de 1 limão (pequeno),
2 colheres de sopa de açúcar,
1 cebola (picadinha),
sal e pimenta a gosto
Molho:
2 cebolas (fatiadas bem fino), 4 tomates (em rodelas), ¼ xícara de óleo, suco de 1 limão, 2 colheres de sopa de açúcar, sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Coloque o repolho inteiro em uma panela tampada, contendo água e sal, e deixe ferver durante 5 minutos. Retire o repolho da água e deixe esfriar. Separe cuidadosamente suas folhas, mantendo-as inteiras, e reserve. Misture bem os demais ingredientes, coloque 1 colher de sopa da mistura no centro de cada folha, e enrole-as como charutos, com as pontas para dentro, mas sem apertar muito, porque o arroz aumenta de volume quando cozinha. Depois que enrolar todos os charutos, prepare o molho para o cozimento.
Quando o molho estiver pronto, acrescente 1 copo d’água e adicione os charutos. Deixe em fogo brando, por mais ou menos 1 hora, ou até que o recheio fique bem cozido. Se precisar, acrescente mais água.