CULINÁRIA CASHER – KLOPS, TORTA DE BATATA E REPOLHO RECHEADO AGRIDOCE

KLOPS (BOLO DE CARNE)

220_sabores_4.1

Ingredientes

  • 1 quilo de carne magra moída
  • 2 ovos crus
  • 2 ovos cozidos duros
  • 1 ½ pão francês dormido
  • 1 cebola grande e ralada
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo
Molhe o pão na água, esprema bem e misture à carne. Adicione os ovos crus, a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Misture bem. Modele um bolo oval e recheie com os 2 ovos duros.

Pincele o klops com o restante do óleo e leve para assar em forno quente, em uma forma untada.

Fonte: WWW.gshow.globo.com


 

TORTA DE BATATA

Ingredientes:

1 quilo de batata (ralada grossa),

1 cebola (ralada),

1 cebola ( picadinha e frita em 6 colheres de sopa de óleo),

6 ovos (ligeiramente batidos)

Modo de fazer:

Misture bem todos os ingredientes, coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca, e leve para assar em forno quente, até que a torta fique dourada.


 

REPOLHO RECHEADO AGRIDOCE

Ingredientes:

1 repolho médio,

300 gramas de carne moída,

1 xícara de arroz (lavado),

2 tomates (picados, sem a pele e as sementes),

½ xícara de óleo,

100 gramas de uva passa (sem caroço),

1 maçã (picadinha, sem a casca),

suco de 1 limão (pequeno),

2 colheres de sopa de açúcar,

1 cebola (picadinha),

sal e pimenta a gosto

Molho:

2 cebolas (fatiadas bem fino), 4 tomates (em rodelas), ¼ xícara de óleo, suco de 1 limão, 2 colheres de sopa de açúcar, sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Coloque o repolho inteiro em uma panela tampada, contendo água e sal, e deixe ferver durante 5 minutos. Retire o repolho da água e deixe esfriar. Separe cuidadosamente suas folhas, mantendo-as inteiras, e reserve. Misture bem os demais ingredientes, coloque 1 colher de sopa da mistura no centro de cada folha, e enrole-as como charutos, com as pontas para dentro, mas sem apertar muito, porque o arroz aumenta de volume quando cozinha. Depois que enrolar todos os charutos, prepare o molho para o cozimento.

Quando o molho estiver pronto, acrescente 1 copo d’água e adicione os charutos. Deixe em fogo brando, por mais ou menos 1 hora, ou até que o recheio fique bem cozido. Se precisar, acrescente mais água.