MACARRÃO COM ESPINAFRE E CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE‏

Experimente estas receitas light. São saborosas e fáceis de fazer.


MACARRÃO COM ESPINAFRE

CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE


MACARRÃO COM ESPINAFRE

222_SABORES_4.1

1 porção = 1 prato

número de porções = 4

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 200 kcal

carboidratos = 32.40 g

proteínas = 7.20 g

lipídios = 5.10 g

Ingredientes
– 1 xícara (chá) de espinafre

– 1 colher (sopa) de margarina light

– 1 colher (sopa) de cebola picada

– 1 xícara (chá) de abobrinha picada

– 1 xícara (chá) de cogumelos

– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 1/2 copo (requeijão) de leite desnatado

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 300 g de macarrão tipo espaguete cozido (al dente)

Modo de Preparo
Cozinhe o espinafre por aproximadamente 3 minutos. Reserve. Em uma panela grande, derreta a margarina e adicione a cebola, as abobrinhas e os cogumelos. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo. Retire a panela do fogo e junte aos poucos a farinha de trigo já dissolvida no leite. Deixe ferver lentamente, mexendo até a mistura engrossar. Adicione o espinafre, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o molho sobre o macarrão cozido na hora. Sirva a seguir.


CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE

222_SABORES_4.2

Foto: Divulgação/Espaço Surya Brasil

1 porção = 1 prato fundo

número de porções = 3

valor calórico e nutricional por porção

calorias = 256kcal

carboidratos = 22,47g

proteínas = 4,97g

gorduras = 18,11g

Ingredientes
– 1/2 abóbora cabotiá

– 3 talos de salsão cortados

– 1/2 maço de salsinha

– 1 e 1/2 cebola

– 2 dentes de alho picados

– 20g de gengibre picado

– 50 ml de azeite

– Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela com água coloque, a abóbora, uma cebola cortada no meio, o alho, o salsão e a salsinha. Deixe ferver até a abóbora ficar bem mole, com cuidado vá batendo aos poucos em um liquidificador. Reserve. Pique a meia cebola restante, coloque em uma panela junto com o azeite e o gengibre leve ao fogo e refogue por 3 minutos, adicione o creme de abóbora e o sal, deixe apurar os temperos por 10 minutos e está pronta para servir.


Fonte: www.maisequilibrio.com.br