MACARRÃO COM ESPINAFRE E CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE
Experimente estas receitas light. São saborosas e fáceis de fazer.
MACARRÃO COM ESPINAFRE
CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE
MACARRÃO COM ESPINAFRE
1 porção = 1 prato
número de porções = 4
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 200 kcal
carboidratos = 32.40 g
proteínas = 7.20 g
lipídios = 5.10 g
Ingredientes
– 1 xícara (chá) de espinafre
– 1 colher (sopa) de margarina light
– 1 colher (sopa) de cebola picada
– 1 xícara (chá) de abobrinha picada
– 1 xícara (chá) de cogumelos
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1/2 copo (requeijão) de leite desnatado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 300 g de macarrão tipo espaguete cozido (al dente)
Modo de Preparo
Cozinhe o espinafre por aproximadamente 3 minutos. Reserve. Em uma panela grande, derreta a margarina e adicione a cebola, as abobrinhas e os cogumelos. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo. Retire a panela do fogo e junte aos poucos a farinha de trigo já dissolvida no leite. Deixe ferver lentamente, mexendo até a mistura engrossar. Adicione o espinafre, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o molho sobre o macarrão cozido na hora. Sirva a seguir.
CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE
Foto: Divulgação/Espaço Surya Brasil
1 porção = 1 prato fundo
número de porções = 3
valor calórico e nutricional por porção
calorias = 256kcal
carboidratos = 22,47g
proteínas = 4,97g
gorduras = 18,11g
Ingredientes
– 1/2 abóbora cabotiá
– 3 talos de salsão cortados
– 1/2 maço de salsinha
– 1 e 1/2 cebola
– 2 dentes de alho picados
– 20g de gengibre picado
– 50 ml de azeite
– Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água coloque, a abóbora, uma cebola cortada no meio, o alho, o salsão e a salsinha. Deixe ferver até a abóbora ficar bem mole, com cuidado vá batendo aos poucos em um liquidificador. Reserve. Pique a meia cebola restante, coloque em uma panela junto com o azeite e o gengibre leve ao fogo e refogue por 3 minutos, adicione o creme de abóbora e o sal, deixe apurar os temperos por 10 minutos e está pronta para servir.
Fonte: www.maisequilibrio.com.br