MACARRÃO COM SALMÃO E RICOTA

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Refeição rica em ácido fólico, cálcio e fósforo

Ingredientes

500g de macarrão tipo rigatoni
300g de filés de salmão
1 cebola pequena picadinha
3 talos de aipo finamente fatiados
200g de ricota com baixo teor de gordura
2 abobrinhas cortadas
Fohas de manjericão frescas
Azeite extra-virgem ou óleo de canola
Pimenta do reino moída a gosto
Suco de limão a gosto

Modo de preparo
Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela grande com água fervente. Enquanto isso, numa frigideira, coloque os filés de salmão, cubra com água fria, use uma tampa e leve para cozinhar em fogo brando. A água não pode ferver e deve apenas se mexer levemente. Deixe por cerca de 7 minutos ou até que a carne mude de cor.

Teste a consistência do salmão com a ponta de uma faca na área mais grossa: a carne deve estar soltando pedaços facilmente. Retire os filés da panela com a ajuda de uma escumadeira e escorra no papel toalha.

Na mesma frigideira, sem água, coloque um pouco de azeite e leve ao fogo. Acrescente a cebola, o aipo e a abobrinha e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de três minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar macio.

Retire o macarrão do fogo e escorra quando ele estiver ao dente. Deixe o salmão em pequenos pedaços com um garfo e adicione à massa e os legumes cozidos. Misture e coloque também a ricota esfarelada por cima. Jogue o manjericão por cima e tempere tudo com a pimenta e suco de limão.

Rendimento
5 porções de 491 calorias cada


 

FONTE: www.receitadevida.com.br