BOLO DIET DE MARACUJÁ E CACAU

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Foto: Divulgação/Tal e Qual

1 porção = 1 fatia pequena

número de porções = 15

valor calórico e nutricional por porção

calorias = 285 kcal

carboidratos = 30,80 g

proteínas = 5,44 g

gorduras = 17,42 g

INGREDIENTES
Para a massa:

– 2 colheres (sopa) de cacau em pó

– 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

– 1 pitada de sal

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 4 ovos (claras e gemas separadas)

– ¼ de xícara (chá) de óleo de canola

– ¾ de xícara (chá) de água morna

– 4 colheres (sopa) adoçante em pó culinário

Para o recheio:

– 8 tabletes chocolate branco diet picados (25g cada)

– 1 caixinha de creme de leite light

– 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor

– 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

– 1 xícara (chá) de iogurte desnatado

– 1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó

Para a cobertura:

– 12 tabletes de chocolate ao leite diet (25g cada) picados

– ½ lata de creme de leite light

Para molhar o bolo:

– 4 colheres (sopa) de suco de laranja


 

MODO DE PREPARO
Faça a massa: Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha.

Bata as gemas junto com o óleo, a água e o adoçante. Despeje essa mistura aos poucos nos ingredientes secos. Misture bem. Acrescente delicadamente as claras batidas em neve.

Despeje essa massa em uma forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180° C) por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.

Faça o recheio: coloque o chocolate junto com o creme de leite em um refratário e leve ao microondas em potência média por 2 minutos misturando na metade do tempo. Mexa bem até obter um creme.

Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água. Derreta-a em microondas na potência média por 20 segundos. Acrescente ao creme de chocolate a gelatina, o suco de maracujá, o iogurte, o adoçante e misture bem. Leve à geladeira por meia hora para engrossar ligeiramente.

Faça a cobertura: derreta o chocolate junto com o creme de leite no microondas em potência média por 2 minutos e mexa até obter um creme liso. Espere esfriar.

Monte o bolo: corte a massa em 2 camadas com o auxílio de um fio ou de uma faca de serra. Molhe a primeira camada com um pouco do suco de laranja. Recheie o bolo e coloque a segunda camada. Molhe com o suco restante.

Com uma espátula espalhe a cobertura por cima e na lateral do bolo. Para fazer a decoração, passe as costas de uma colher por cima da cobertura, formando espirais. Mantenha o bolo em geladeira até o momento de servir.

Fonte: www.maisequilibrio.com.br