BOLO DIET DE MARACUJÁ E CACAU
Foto: Divulgação/Tal e Qual
1 porção = 1 fatia pequena
número de porções = 15
valor calórico e nutricional por porção
calorias = 285 kcal
carboidratos = 30,80 g
proteínas = 5,44 g
gorduras = 17,42 g
INGREDIENTES
Para a massa:
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó
– 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 4 ovos (claras e gemas separadas)
– ¼ de xícara (chá) de óleo de canola
– ¾ de xícara (chá) de água morna
– 4 colheres (sopa) adoçante em pó culinário
Para o recheio:
– 8 tabletes chocolate branco diet picados (25g cada)
– 1 caixinha de creme de leite light
– 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
– 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
– 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
– 1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó
Para a cobertura:
– 12 tabletes de chocolate ao leite diet (25g cada) picados
– ½ lata de creme de leite light
Para molhar o bolo:
– 4 colheres (sopa) de suco de laranja
MODO DE PREPARO
Faça a massa: Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha.
Bata as gemas junto com o óleo, a água e o adoçante. Despeje essa mistura aos poucos nos ingredientes secos. Misture bem. Acrescente delicadamente as claras batidas em neve.
Despeje essa massa em uma forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180° C) por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
Faça o recheio: coloque o chocolate junto com o creme de leite em um refratário e leve ao microondas em potência média por 2 minutos misturando na metade do tempo. Mexa bem até obter um creme.
Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água. Derreta-a em microondas na potência média por 20 segundos. Acrescente ao creme de chocolate a gelatina, o suco de maracujá, o iogurte, o adoçante e misture bem. Leve à geladeira por meia hora para engrossar ligeiramente.
Faça a cobertura: derreta o chocolate junto com o creme de leite no microondas em potência média por 2 minutos e mexa até obter um creme liso. Espere esfriar.
Monte o bolo: corte a massa em 2 camadas com o auxílio de um fio ou de uma faca de serra. Molhe a primeira camada com um pouco do suco de laranja. Recheie o bolo e coloque a segunda camada. Molhe com o suco restante.
Com uma espátula espalhe a cobertura por cima e na lateral do bolo. Para fazer a decoração, passe as costas de uma colher por cima da cobertura, formando espirais. Mantenha o bolo em geladeira até o momento de servir.
Fonte: www.maisequilibrio.com.br