A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ
Quatro receitas que vão enriquecer sua mesa: tcholent de frango, schnitzel de amêndoa, gotas de ovos para sopa e bolo chifon de banana.
Ingredientes
1/2 kg de frango cozido moído
1 cenoura
1 cebola
1/4 xícara de fécula de batata
2 ovos batidos
3 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas
5 batatas
3 batatas doces
6 cenouras
1/2 colher (chá) de sal
Preparo
Bolas de frango: retire a pele e os ossos do frango e moa junto com 1 cenoura e 1 cebola. Acrescente a fécula de batata e o ovo. Misture bem. Faça bolas com a mistura do frango. Aqueça o óleo numa frigideira e frite as bolas em fogo baixo até dourar, cerca de 15 minutos.
Cholent: Descasque todos os legumes e fatie as cebolas e batatas. Deixe as cenouras inteiras, e corte ao meio as batatas doces. Coloque água e sal até cobrir e acrescente todos os legumes. Por cima coloque as bolas de frango e o óleo da panela. Cozinhe por 30 minutos. Coloque sobre a panela-elétrica antes do Shabat.
Ingredientes
10 peitos de frango
1 xícara de fécula de batata
3 ovos batidos
1 xícara de amêndoas moídas
1 colher (sopa) de sal
óleo para fritar
Preparo
Faça filés de peito, não muito finos. Coloque os ovos e as amêndoas em vasilhas separadas. Ponha a fécula de batata num saco plástico. Coloque os filés de peito dentro do saco e balance para cobri-los com a fécula. Retire os pedaços e mergulhe-os nos ovos batidos. Passe-os delicadamente nas amêndoas moídas, batendo um pouco para fixar a cobertura. Aqueça o óleo numa frigideira; abaixe o fogo e frite os pedaços, poucos por vez. Escorra em papel toalha.
Ingredientes
1 litro de caldo
2 ovos batidos
1/2 colher (chá) de fécula de batata
1/2 colher (chá) de água
Preparo
Coloque 1 litro de caldo para ferver. Dissolva a fécula de batata na 1/2 colher de água e acrescente os ovos, misturando bem. Quando a sopa ferver, abaixe o fogo e despeje a mistura, 1/2 colher (chá) por vez ou gota a gota com ajuda de um garfo. Deixe ferver em fogo baixo e com tampa por mais 20 minutos.
Ingredientes
8 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de fécula de batata
1/2 colher (chá) de suco de limão
1 banana madura amassada
1/2 xícara de nozes raladas
Preparo
Bata as claras em neve e vá colocando metade do açúcar até ficarem bem firmes. Separado, bata as gemas com demais ingredientes e incorpore as claras lentamente. Leve para assar até que enfiando um palito na massa este saia seco. Opcional: Substitua a banana por 1 ou 2 maçãs raladas.