SOPA DE ALHO-PORÓ, BATATA E CEBOLA

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Uma sopa leve e rica em fibras
Tempo de preparo: 60 minutos
Nível de preparo: Fácil

Ingredientes
2 cebolas médias picadas
3 alhos-poró médios picados (só a parte branca)
1 dente de alho
2 a 3 colheres de sopa de óleo vegetal
5 xícaras de água
6 batatas médias, cortadas em pedaços pequenos ou médios (pode ser usada também batata-doce)
4 talos de aipo cortados
1 xícara de leite de soja ou de arroz
1 colher de sopa de suco de limão
1 talo de capim-limão fresco (ou seco) a gosto
Pimenta caiena, sal e endro ou manjerona a gosto

Modo de preparo
1. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho-poró e o alho em óleo vegetal até ficarem macios. Em seguida, adicione a água, as batatas, o aipo, o capim-limão, a pimenta, o sal e o endro ou manjerona.

2. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 30-45 minutos, até que as batatas estejam macias. Tampe a panela para um caldo fino ou deixe-a descoberta para uma sopa mais grossa.

3. Uma vez que as batatas estejam macias, retire o talo de capim-limão (se usar fresco) e bata cerca de metade da sopa em um liquidificador ou processador de alimentos. Em seguida, misture tudo de volta na panela.

4. Em outro recipiente, misture o suco de limão com o leite de soja ou de arroz e deixe descansar por 5 minutos. Depois, adicione a mistura à sopa.


FONTE: www.receitadevida.com.br