DICAS ÚTEIS PARA O SEU DIA A DIA
Fazer um arroz bem soltinho, ou batata frita crocante, são algumas das dicas preciosas que você encontra aqui. Confira as outras.
Arroz bem soltinho
Lave o arroz e deixe escorrer por cerca de uma hora. Use 2 xícaras de chá de água para cada xícara de chá de arroz. Adicione 1 colher de sopa de vinagre no cozimento e o arroz não empapará.
Batatas fritas e crocantes
Descasque as batatas e deixe de molho em água com vinagre.
Depois seque bem e frite.
Claras que sobram
Coloque-as em formas de gelo e deixe no congelador.
Fritura sem cheiros
Adicione um ramo de salsa ao óleo de fritura assim que comece aquecer.
Odor do refrigerador
Deixe um recipiente com pó de café dentro da geladeira.
Ovos
Antes de usar ovos crus verifique-os, abrindo sobre um copo ou um prato, certificando-se de que não existe nódoa de sangue. Um ovo que contenha, nem que seja a menor nódoa de sangue, não é casher e não pode ser aproveitado. O copo ou o prato no qual foi aberto deve ser bem lavado com água fria. Se, por acaso, acontecer de um ovo desses ser aberto sobre uma frigideira quente, ela deve ser casherizada.Por isso, é absolutamente indispensável a verificação dos ovos antes do seu uso. Em um ovo cozido, a nódoa de sangue aparece em cor marrom ou preta sobre a clara, diferente do ovo cru, quando se vê o sangue na gema.
Rachadura
Para prevenir rachaduras enquanto os ovos cozinham, deixe-os ficar na temperatura ambiente antes de cozinhá-los.
Um ovo rachado pode ser cozido se antes for embrulhado em papel alumínio.
Cortando Ovos
Para fatiar um ovo duro, mergulhe antes a faca em água; assim a gema não desfarelará.
Testando o Ovo
Se você não se lembra se o ovo já foi cozido ou não, gire-o.
a) se girar com dificuldade está cru; b) se girar um pouco e vagarosamente, está mole; c) se girar rapidamente, está duro.
Separando os ovos
As claras e as gemas se separam com maior facilidade quando estiverem em temperatura ambiente.
Portanto, retire os ovos da geladeira algumas horas antes de usá-los.
Claras
Para maior crescimento, deixe as caras ficarem em temperatura ambiente por algumas horas, antes de batê-las em neve.
Ovos Cozidos
Ovo Duro
Coloque os ovos na panela. Cubra com bastante água, deixando-os sempre cobertos de água enquanto fervem. Adicione sal (opcional) e ferva.
Diminua o fogo e cozinhe por 6-7 minutos. Imediatamente, lave-os com água fria e deixe-os mergulhados por mais alguns minutos. A água fria ajuda a descascar mais facilmente.
Ovo Mole
Ferva como o ovo duro, mas somente por 2 a 4 minutos. Lave com água fria.
Faça um pequeno furo na parte de cima da casca do ovo e esvazie-o na xícara (de chá) ou no prato.
Fonte: WWW.chabad.org.br