CARNE ASSADA DE PANELA E LINGUA À VINAGRETE

Duas receitas saborosas que vão enriquecer sua mesa.

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1 cebola grande fatiada
2 colheres (de sopa) de óleo, ou gordura de galinha, derretida
4 tomates descascados e batidos no liquidificador
1 colher (de sopa) de sal
1 dente de alho amassado (opcional)
2 k de peito de boi ou acém
1 xícara (de chá) de vinho tinto casher

Preparo
Frite a cebola no óleo até que fique dourada. Acrescente os tomates, o sal e o alho, misturando bem. Coloque a carne sobre a cebola e despeje o vinho por cima. Tampe a panela e deixe cozinhas em fogo baixo de duas a três horas, virando a carne de vez em quando.

Depois de pronta e fria, corte a carne em fatias e reaqueça de 5 a 10 minutos no molho.


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Ingredientes
1 língua
1 folha de louro
1 cebola cortada em rodelas
1 dente de alho picado
Salsa picada
Vinagre branco
Azeite
Sal a gosto

Preparo
Coloque a língua em uma panela de pressão, cubra com água, acrescente a folha de louro e tempere com sal. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Depois de cozida, retire a pele e corte em fatias finas.
Em um refratário, alterne camadas de fatias de língua com as fatias de cebola. Por cima, coloque o alho e a salsa. Regue com o vinagre branco, azeite e tempere com sal. Deixe descansar por 3 horas e sirva (melhor se servida no dia seguinte.


Fonte: WWW.chabad.org.br