A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ – SOBREMESAS

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Aprenda a fazer um delicioso bolo mousse de chocolate e doce de abóbora. E são fáceis de preparar.


BOLO MOUSSE

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Ingredientes

300 g de chocolate em barra

8 ovos

1 xícara de açúcar

1 colher de baunilha

óleo para untar

Preparo

Utilize uma fôrma com fundo falso de 22 cm de diâmetro. Unte-a com óleo. Derreta o chocolate em banho-maria. Bata as claras com metade do açúcar em ponto de suspiro. Em outra tigela da batedeira bata as gemas com o restante do açúcar. Acrescente as gemas à mistura do chocolate, batendo novamente. Incorpore as claras delicadamente com uma espátula ou colher de pau. Reserve metade do mousse na geladeira. Asse o restante no centro do forno em fogo moderado por 20 minutos. Após esfriar passe o bolo para um prato, e despeje o mousse gelado sobre o bolo. Enfeite com raspas de chocolate ou nozes moídas.


DOCE DE ABÓBORA

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Ingredientes

3 kg de abóbora descascada e cortadas em fatias nem finas, nem grossas, e depois em quatro

5 xícaras de açúcar

Suco de um limão

Cravos à gosto

Canela, coco ralado e nozes moídas a gosto

Preparo

Coloque os pedaços da abóbora intercalados com açúcar e gotas de limão. Deixe parado da noite para o dia seguinte ou por duas a três horas até que solte uma calda. Leve ao fogo baixo com o cravo e canela (à gosto) e deixe cozinhar até engrossar a calda e baixar de volume (apanhe um pouco da abóbora após 1 hora de cozimento para ver se deseja acrescentar mais açúcar ou se é suficiente. Deixe esfriar e acrescente o coco ralado e nozes moídas. Sirva sozinho ou acompanhado de uma bola de sorvete de creme.


SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo