TORTA HOLANDESA LIGHT DE FRUTAS VERMELHAS
Você para adorar esta receita, que tem só 210 kcal por porção. Experimente.
1 porção = 1 pedaço
número de porções = 12
valor nutricional e calórico por porção
calorias = 210kcal
carboidratos = 25,43g
proteínas = 5,14g
gorduras = 11,16g
Ingredientes
Biscoitos
– 6 colheres (sopa) de margarina light sem sal
– 12g de adoçante culinário em pó
– 2 ovos
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
– 1 colher (café) de bicarbonato de amônia
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 100g de chocolate diet branco picado para banhar
Creme holandesa
– 200g de chocolate diet branco picado
– 1 caixinha de creme de leite light
– 1 pote de cream cheese light
– 6g de adoçante culinário em pó
– 3 claras em neve
Geléia de frutas vermelhas
– 200 g de polpa congelada de frutas vermelhas
– ½ caixa de morangos frescos picados
– 1 envelope de gelatina diet sabor frutas vermelhos
– 2/3 xícara (chá) de água quente
– 10g de adoçante
Decoração
– Frutas vermelhas frescas a gosto
Modo de Preparo
Biscoito: Em uma vasilha leve a margarina e o adoçante para misturar. Junte os ovos, um a um, a essência de baunilha, a farinha de trigo e misture até desgrudar das mãos. Adicione o fermento, o bicarbonato e torne a misturar. Retire da vasilha, coloque a massa entre 2 plásticos e com a ajuda de um rolo abra a massa com 2 mm de espessura. Com um molde redondo, com 5 cm de diâmetro corte a massa. Coloque os biscoitos em forma retangular forrada com papel manteiga e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170°C por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, passe pelo chocolate derretido, deixando-os com uma camada fina e deixe secar.
Creme holandesa: Em micro-ondas ou banho-maria, leve o chocolate para derreter. Em uma panela, leve o creme de leite para aquecer, sem deixar ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate, o cream cheese, o adoçante e misture até obter um creme bem homogêneo. Acrescente as claras em neve, misture e reserve.
Geléia de frutas vermelhas: Dissolva a gelatina na água quente e reserve. Em uma panela leve os demais ingredientes para cozinhar, em fogo baixo, até que reduza à metade. Adicione a gelatina reservada, misture bem e leve à geladeira até que esfrie e tome consistência de geleia. Coloque a geleia em uma manga de confeiteiro, com bico liso e reserve.
Montagem: Em um aro ou forma com fundo falso coloque na lateral uma fita de acetato. Acomode 9 bolachas pela lateral, com o chocolate para fora. Forre o fundo com bolachas restantes, adicione o creme holandesa e com o bico, injete a geleia de forma espaçada. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com um pouco de geleia e frutas vermelhas frescas, a gosto.
Fonte: www.maisequilibrio.com.br – Foto: Divulgação Bunge / ARA Fotografia