A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ
As receitas desta edição são: Frango Kiwi Sauté , Cozido de Maçã e Repolho e Bolo de Mandioca.
FRANGO KIWI SAUTÉ
Ingredientes
2 peitos de frango
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média fatiada
1 xícara de aipo fatiado
1 xícara de cenouras finamente fatiadas
1 3/4 xícaras de caldo de galinha frio
4 colheres (sopa) de fécula de batata
3 kiwis descascados e fatiados
suco fresco de 1 limão
Preparo
Aqueça o óleo numa frigideira. Corte os filés de peito em tiras e doure com uma colher de óleo até cozinhar bem. Retire da frigideira. Acrescente as duas colheres de óleo restantes e os legumes. Frite até amaciar, mas ainda devem estar crocantes. Volte o frango à frigideira. Numa tigela pequena, misture o caldo de galinha, a fécula de batata e o sal. Despeje sobre o frango, e mexa até engrossar, cerca de 15 minutos. Acrescente o kiwi delicadamente à mistura. Acrescente o suco de limão e sirva imediatamente.
COZIDO DE MAÇÃ E REPOLHO
Ingredientes
1 repolho cortado em tiras
1 cebola picada
azeite de oliva para fritar
7 maçãs
1/2 xícara de nozes picadas
suco de 1 limão
sal a gosto
Preparo
Pique o repolho. Corte as cebolas em pedaços e doure-as no azeite de oliva numa panela grande. Acrescente o repolho, tampe a panela e continue cozinhando em fogo médio. Descasque e corte as maçãs em pedaços. Quando o repolho estiver quase cozido (1/2 hora) acrescente as maçãs, nozes, suco de limão e o sal. Cozinhe por mais 15 minutos.
BOLO DE MANDIOCA
Ingredientes
2 xícaras de água
1 xícara de coco ralado
1 kg de mandioca
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de óleo
2 ovos
Preparo
Bata no liquidificador 1/2 xícara de água com o coco. Descasque a mandioca, lave em água corrente e rale em seguida. Coloque sobre um pano fino e esprema bem. Reserve o líquido deixando-o descansar por 15 minutos, até a goma se depositar no fundo. Despeje o líquido, reservando somente a goma. Misture a mandioca espremida com a goma. Acrescente metade do coco batido e o restante da água. Junte o açúcar, o sal, o óleo e os ovos. Misture bem. Adicione à mandioca. Despeje numa fôrma redonda com furo no meio, untada. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos. Regue o bolo com metade do coco restante. Asse por mais 30 minutos. Regue com o restante do coco. Asse por mais 20 minutos, aumentando a temperatura do forno. Após esfriar, desenforme.
SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo