NHOQUE NICOLA
Aprenda a fazer a massa e sirva com o molho de sua preferência. Fica uma delícia.
Nível de preparo: Médio
Tempo de preparo: 55 minutos
Ingredientes
1kg de batatas para nhoque, com cascas e bem lavadas (de preferência o tipo nicola ou a com menos líquido possível)
1 ovo caipira
250g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 pitada de sal
Modo de preparo
Coloque as batatas na panela com água fria e deixe ferver até ficarem cozidas. Escoe e retire a pele das batatas ainda quente. Esprema as batatas com um espremedor sobre uma bancada.
Adicione a farinha, o sal e o ovo e misture delicadamente até que a massa fique um pouco elástica (adicione mais farinha se necessário, mas não exagere). Divida a massa em 6 partes e enrole no formato de longos charutos. Corte em tamanhos de dois dedos (cerca de 3 cm) de comprimento e faça rolinhos sobre a bancada ou com a ajuda de um moldador de nhoque.
Em uma panela grande de água fervente com sal adicione o nhoque e misture delicadamente. O nhoque estará cozido quando flutuar. Retire da panela imediatamente e coloque o em um escorredor.
Caso a refeição não seja preparada imediatamente, coloque o nhoque em água gelada e mantenha o na geladeira por até três dias. Se preferir, congele: coloque em uma bandeja, com cuidado para não amassar, e leve ao congelador envolto de um filme plástico.
Para servir, use o molho de sua preferência e uma salada.
Rendimento
6 porções de 270 calorias cada (sem o molho)
FONTE: www.receitadevida.com.br