A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ
Experimente estas receitas de mousse de chocolate, quindim e sorvete de chocolate ou café. É de fácil preparo.
Ingredientes
5 ovos separados
200 g de chocolate em barra
1/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de óleo
Preparo
Derreta o chocolate em banho maria e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar e óleo e junte a mistura ao chocolate derretido. Bata as claras em neve e misture ao chocolate. Coloque em um refratário e leve para gelar por 12 horas. Sirva com raspas de chocolate.
Ingredientes
4 ovos inteiros
5 gemas peneiradas
1 coco ralado
2 xícaras de açúcar
pitada de sal
Preparo
Liquidifique todos os ingredientes. Unte uma fôrma e asse em banho maria por 1 hora.
Ingredientes
6 ovos separados
1/2 de xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de café solúvel ou cacau em pó
1/4 xícara de água
Preparo
Bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Bata as gemas no liquidificador, acrescentando o óleo gota a gota (como se fizesse maionese) e por fim o cacau ou o café dissolvido na água. Misture vagarosamente às claras batidas. Guarde no congelador até servir.
Variação
Use qualquer tipo de fruta, batida no liquidificador com uma colher de água, no lugar do café.
SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo