GRATINADO DE FRANGO E SURPRESA DE FRANGO
Duas receitas de fácil preparo e sabor delicioso. experimente
GRATINADO DE FRANGO
SURPRESA DE FRANGO
Tempo de preparo 1h 00min
Rendimento 6 porções
INGREDIENTES
· 1 Kg de peito de frango desfiado
· 1 lata de molho de tomates
· 2 cubinhos de caldo de frango
· 1 xícara de chá de água
· 1 colher de sopa de farinha de trigo
· 1 lata de creme de leite
· queijo ralado
· 100 g de manteiga derretida
MODO DE PREPARO
1. Coloque a água numa panela e derreta o os cubinhos de caldo galinha, coloque o molho de tomates, o frango, mexa até começar a ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa até engrossar
2. Coloque o creme de leite, misture bem
3. Ponha tudo em uma travessa e espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado
4. Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos
Tempo de preparo 45min
Rendimento 20 porções
INGREDIENTES
· 1 peito de frango cozido com 1 tablete de caldo de galinha
· 2 kg de batatas cozidas em 2 litros de água e sal a gosto
· 200 g de mussarela
· 1 molho de tomate pronto
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 caixa de creme de leite
· 1/2 pimentão vermelho
· 1 dente de alho
· 1 cebola
· salsinha a gosto
· azeitonas picadas a gosto
· sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1. Refogar por uns 5 minutos, o pimentão, alho, cebola picadinha, depois acrescer o frango desfiado, o molho de tomate, salsinha, azeitonas, sal e pimenta e deixar apurar um pouco, reserve
2. Fazer um purê com a batata, misturando a margarina e o creme de leite, reserve
Montagem do prato:
1. Em um refratário espalhar metade do purê de batata, por cima colocar todo o refogado de frango e cobrir com a outra metade do purê de batata e por cima de tudo cobrir com a mussarela
2. Levar ao forno pré aquecido até derreter a mussarela, mais ou menos 15 minutos
Fonte: www.tudogostoso.com.br