QUIBE DE LENTILHA LIGHT

Aprenda uma receita super saudável e saborosa de quibe de lentilha light. O prato rende 4 porções e possui apenas 270 calorias. Confira!

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Foto: Marcelo Resende

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 4 porções

Calorias por porção: 270 cal.

Ingredientes

Creme azedo

100 g de cream cheese light

1 col. (sopa) de iogurte natural desnatado

½ limão espremido

Quibe

250 g de lentilha

600 ml de caldo de legumes caseiro

200 g de trigo para quibe

50 g de proteína desoja texturizada clara

500 ml de caldo de legumes caseiro

2 cebolas raladas

Suco de 1 limão

1 col. (café) rasa de sal

1 pitada de pimenta síria

3 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem

60 g de nozes picadas

1 ramo de ciboulette (cebolinha francesa) para decorar

Modo de fazer

Em uma tigela, misture o cream cheese com o iogurte e o suco de limão. Reserve na geladeira. Cozinhe a lentilha com o caldo de legumes por 15 minutos ou até que os grãos estejam macios. Escorra e reserve. Coloque o trigo e a soja de molho no caldo por 15 minutos. Esprema bem com as mãos e escorra. Bata no processador a lentilha, o trigo,a proteína de soja e a cebola até formar uma massa homogênea. Tempere com limão, sal e pimenta síria. Coloque em uma forma metade da receita, polvilhe as nozes picadas e cubra com a outra metade da massa. Regue com o azeite e leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Sirva o quibe com o creme azedo e decore com a ciboulette.


Fonte: www.corpoacorpo.uol.com.br – Texto: Camila Sayuri | Adaptação: Nathália Henrique

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