QUIBE DE LENTILHA LIGHT
Aprenda uma receita super saudável e saborosa de quibe de lentilha light. O prato rende 4 porções e possui apenas 270 calorias. Confira!
Foto: Marcelo Resende
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 270 cal.
Ingredientes
Creme azedo
100 g de cream cheese light
1 col. (sopa) de iogurte natural desnatado
½ limão espremido
Quibe
250 g de lentilha
600 ml de caldo de legumes caseiro
200 g de trigo para quibe
50 g de proteína desoja texturizada clara
500 ml de caldo de legumes caseiro
2 cebolas raladas
Suco de 1 limão
1 col. (café) rasa de sal
1 pitada de pimenta síria
3 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
60 g de nozes picadas
1 ramo de ciboulette (cebolinha francesa) para decorar
Modo de fazer
Em uma tigela, misture o cream cheese com o iogurte e o suco de limão. Reserve na geladeira. Cozinhe a lentilha com o caldo de legumes por 15 minutos ou até que os grãos estejam macios. Escorra e reserve. Coloque o trigo e a soja de molho no caldo por 15 minutos. Esprema bem com as mãos e escorra. Bata no processador a lentilha, o trigo,a proteína de soja e a cebola até formar uma massa homogênea. Tempere com limão, sal e pimenta síria. Coloque em uma forma metade da receita, polvilhe as nozes picadas e cubra com a outra metade da massa. Regue com o azeite e leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Sirva o quibe com o creme azedo e decore com a ciboulette.
Fonte: www.corpoacorpo.uol.com.br – Texto: Camila Sayuri | Adaptação: Nathália Henrique