LINGUADO LIGHT E BROWNIE ZERO AÇÚCAR

Prepare um prato sofisticado e super saudável para o seu jantar. O linguado light pode ser feito em apenas 50 minutos e possui 200 calorias. Já o delicioso brownie zero açúcar tem apenas 102 calorias. Confira!


LINGUADO LIGHT

BROWNIE ZERO AÇÚCAR



LINGUADO LIGHT

242_sabores_3_1

 

Rendimento: 5 porções.

Calorias por porção: 200 cal.

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

800g de linguado

1colher de chá sal light

Suco de 1 limão pequeno

2 dentes de alho

1 xícara de cebola picada

2 colher de sopa de cheiro verde

1 colher sobremesa de azeite de dendê

1 colher de sopa de azeite

1 pitada de colorau

1 pitada de aneto

2 colher de sopa de farinha de mandioca

2 tomates grandes, bem maduros

3 xícaras de cenoura em cubos

Modo de fazer

Temperar os filés com alho, uma parte da cebola, limão e sal. Marinar por 1h em geladeira. Assar num refratário sem tampa, por 10 minutos, ou grelhar numa frigideira antiaderente, em ambos os casos jogar água no final, no local em que assou ou grelhou, e reservá-la para o molho.

Molho

Picar o tomate e bater no liquidificador com o molho reservado. Refogar no dendê a cebola, alho e colorau, juntar o sal e o tomate batido. Ferver. Jogar aos poucos a farinha de mandioca, direto no molho na panela, mexendo sempre até engrossar e cozinhar bem. Acrescentar o cheiro verde. Corrigir o sal se necessário. Cozinhar a cenoura em cubos no vapor. Refogar no azeite o alho, sal, cheiro verde e o aneto e temperar a cenoura.

Por Nathália Henrique



BROWNIE ZERO AÇÚCAR

Não coloque sua dieta em risco ao cair na tentação de comer um docinho super calórico! Aprenda a fazer um delicioso brownie zero açúcar de apenas 102 calorias. Confira!

242_sabores_3_2

Foto: Freeimages

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Calorias por porção: 102 calorias

Ingredientes

1 unidade média de batata doce (cozida e descascada)

1 ovo caipira

2 col. sopa cheias de cacau em pó

2 col. sopa de mel orgânico

1 xícara de chá de aveia em flocos

1 xícara de chá de água

1 colher chá rasa de fermento em pó químico

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador, até formar uma massa homogênea e coloque em forma pequena untada. Leve obrownie para assar por aproximandamente 25 minutos em forno médio 180-200 graus e sirva.

Por Rebecca Nogueira


Fonte: www.corpoacorpo.uol.com.br

20
20